聚爱吉林米·暖意邻里情--2019吉林市新米上市(上海社区)宣传推介活动精彩纷呈

来源:吉林市发展和改革委员会   时间: 2019-11-12 15:24

  聚爱吉林米·暖意邻里情--2019吉林市新米上市(上海社区)

  宣传推介活动精彩纷呈

    2019年11月11日上午,由吉林省粮食和物资储备局、上海市粮食和物资储备局、吉林省政府驻上海办事处、东方网、中国吉林网主办,吉林市粮食和物资储备局、上海市浦东新区粮食和物资储备局、东方社区信息苑承办的“聚爱吉林米·暖意邻里情”——2019吉林市新米上市(上海社区)宣传推介活动在上海市浦东新区蓝村路86号5楼会议中心启动。

    本次活动是自2013年12月27-29日吉林市政府组织26家大米龙头企业走进上海西郊国际农产品展示直销中心、2018年12月10 - 16日在上海浦东新区开展吉林大米上海社区系列宣传活动之后的吉林市大米第三次香飘入沪,本次活动于11月12日结束。

    上海市粮油行业协会对本次活动给了大力支持,特别邀请到了上海垠海贸易有限公司、米老板(上海)米业有限公司、上海曹安农产品品牌管理有限公司、上海紫尊农业科技股份有限公司、上海韵雯诚心粮油发展有限公司、上海丰历贸易有限公司、上海博熙商贸有限公司、上海润达粮油食品有限公司等上海市大型粮油经营企业的代表参加了系列活动并与吉林市的参会企业代表进行了产销对接洽谈。

 

  本次宣传推介活动内容及形式多样,通过组织吉林市大米企业与上海东方信息苑、浦东新区社区进行促销宣传推介的深度合作,采取线上线下相结合的形式,将“吉林大米”的好吃、营养、更安全的核心品质通过网络直通社区,搭建起社区服务的有形平台,提升产自“中国粳稻贡米之乡·吉林市”的吉林大米在沪品牌知名度和市场认可度。

    通过对吉林大米生态环境的宣教,吉林市大米企业代表分别进行了品牌宣传和推广;通过吉林市大米生产加工企业与上海市粮油经营企业的产销对接洽谈,进一步增进了经销商对吉林市大米的经营信心、推进了双方的深度合作。中粮米业(吉林)有限公司与上海丰历贸易有限公司、上海博熙商贸有限公司初步达成产销合作意向;吉林市东福米业有限责任公司与盒马鲜生、世纪联华扩大了销售供货量;吉林市宇丰米业与上海清美集团在2017年12月以来友好合作基础上,又达成月采购金蛙大米150吨以上的产销合同;京粮集团(吉林)实业发展有限公司及古船米业与上海市粮油行业协会、上海垠海贸易公司进行了广泛深入的合作交流;黄花香蟹田稻种植基地与上海东方网达成合作意向;舒兰金星精制米公司与上海曹安农产品品牌管理有限公司进行了合作意向交流,该公司的大米特别受到上海社区消费者的青睐。

 

    活动中创新了“吉林大米”创新创意营销形式,通过线上与线下两种形式同步进行。线上,东方社区信息苑网点电视机、Eshanghai主页Banner、宣传单页、朋友圈等方式将企业的产品销售信息及吉林大米的好吃、营养、更安全宣传出去,从稻作文化、种植优势、品质特征等方面,让更多的人了解、关注吉林大米。结合吉林大米的特点,突出了产品的生态、优质、健康特色,通过实物介绍、实操吸引更多的人参与其中。

    线下参加活动的吉林市大米生产加工企业在浦东新区的塘桥苑、金桥苑等10个社区信息苑进行了现场宣传推介活动,大米企业现场蒸米饭,消费者自助品尝,与居民互动。社区居民录制、拍摄“吉林大米”的“好”在哪里的主题小视频,或则征集吉林大米创意广告标语等内容的创意活动穿插其中,互动特色餐,米饭结情缘,居民纷纷说“好菜扒三碗,好米连锅端”!

 

    到今年10月末,吉林市大米已进驻以上海为中心华东地区的世纪联华、欧尚、绿地、吉买盛等多个大型连锁商超系统以及零售新业态巨头盒马鲜生等,商超门店近500家。

    宣传推介活动结束后,吉林市发展和改革委员会(粮食和物资储备局)主任(局长)李建华、纪检组长姜欣等领导,参观、考察了吉林市大米进驻的盒马鲜生浦东新区金桥店。李建华主任(局长)现场指导大米企业在销售新业态、大型连锁商超的经营策略。当看到一位消费者提着两袋某品牌的大米时,立即当起了促销员,将自己名片递给消费者,现场向消费者推介一款吉林市东福米业的"吉林小町米”绿色、生态、健康特色,该消费者马上改变了购买意向,将某品牌的大米换成了两袋吉林市东福米业的"吉林小町米”装进了购物车。