吉林市昌邑区整区屋顶分布式光伏开发 试点项目

来源:吉林市发展和改革委员会   时间: 2021-10-22 10:13

  1.项目简介

  1.1项目背景

  1.1.1项目简介

  利用现有建筑物的闲置屋面建设分布式光伏电站,主要设备包括光伏组件、逆变器、箱式户外变压器、预装式开关站、监控中心等,安装总容量为100MW

  1.1.2市场前景

  本项目大部分子项目选用自发自用,余电上网模式。光伏发电就近消纳,优先满足场区内生产、生活用电,多余电量送至电网,统一消纳,可根据本地域市场情况适时采用新能源市场化交易模式,满足对绿色能源电力有需求的客户。

  1.1.3技术分析

  分布式光伏电站单个规模容量不大于6MW,建设地点为适宜建设光伏电站的建筑物屋顶,并网接入方式均采用就近并网,自发自用,余电上网的模式。

  本项目单点接入容量采用以下两种电压等级接入当地电网:

  ①单个并网点接入容量≤400kW,采用0.4kV电压等级接入;

  400kW<单个并网点接入容量≤6000kW,采用10kV电压等级接入。

  1.1.4项目建设的有利条件