吉林市人民政府关于建立政府法律顾问制度的意见

来源:吉林市人民政府法制办公室   时间: 2018-06-22 09:00

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、直 属机构:

  为深入推进依法行政,加快建设法治政府,按照党的十八届 三中、四中全会提出的关于普遍建立法律顾问制度积极 推行政府法律顾问制度要求,现就全市建立政府法律顾问制度 提出如下意见:

  一、充分认识建立政府法律顾问制度的重要意义

  依法行政是依法治国的重要组成部分和关键环节,是政府行 使行政权力的基本准则。建立以政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的政府法律顾问制度,让法律顾问参与政府决策 和行政事务管理,是新形势下提高政府依法行政水平的有效途径, 对加快建设法治政府具有积极意义。要充分认识政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的重要作用,积极采取措施,建立健全政府法律顾问制度,为加快建设法治政府提供强有力的法治保障。

  二、建立政府法律顾问制度的目标任务

  以科学发展观为指导,围绕建设法治政府目标,着力推进政 府法律顾问制度建设,进一步完善以事前防范、事中控制为主,事后补救为辅的法律风险化解机制,切实增强依法决策、依法行政的能力和水平,不断提高政府执行力和公信力,为推进全市依法行政工作奠定良好的法治基础,促进全市经济社会健康发展。  2015 年底,县级以上政府及各开发区管委会和市政府各部门要初步建立政府法律顾问制度并形成有效运行工作机制;到 2016 年 底,乡镇政府(街道办事处)和县级政府部门基本建立政府法律顾问制度,形成市、县、乡三级政府法律顾问网络和政府法律顾 问运行工作机制。

  三、政府法律顾问的主要职责

   (一)受人民政府委托,就人民政府重大决策提供法律意见,参与人民政府重大决策的法律研究、论证,对决策议案进行合法 性审查或法律风险评估,提供有关行政事务的法律咨询。

  (二)受人民政府委托,代理人民政府参与诉讼、调解或仲裁 活动,承担人民政府受理的行政复议、行政赔偿、行政许可、行政强制等所涉及的重大法律问题的事务。

  (三)参与处理涉及人民政府的民事纠纷、经济纠纷、行政争议和处置历史遗留问题、重大突发事件、群体性事件及其他重 大法律纠纷。

  (四)受人民政府委托,对行政管理体制改革、政府法制建设中的问题进行探讨,提出合理化建议。

  (五)对政府立法、规范性文件草案进行合法性审查或法律论证,提供法律意见。

  (六)受人民政府委托,参与以人民政府名义洽谈、签约的涉外和重大经济项目谈判,起草、审查或修订重大经济合同、经 济项目及重要法律文书。

  (七)向人民政府及时提供国家有关法律信息,就政府行政管理中的法律问题提出建议。

  (八)协助人民政府开展法律知识教育培训和法制宣传工作;

  (九)办理人民政府委托的其他法律事务。

  四、政府法律顾问的任职条件和履职要求

  (一)任职条件。

  1.担任政府法律顾问应当拥护党的路线、方针、政策,遵守宪法和法律。

  2.熟悉政府法制工作,专职从事法律工作一般不少于 8 年或 者具有相当法学专业副高级以上职称,专业特长特别突出的,可适当降低从业年限要求。

  3.具有良好的职业道德和社会声誉,有一定的专业能力。

  4.热心为政府提供法律服务,工作责任心强。

  5.有相当的时间和精力履行法律顾问的职责,身体健康。 律师担任政府法律顾问的,同时具备 3 年以上执业经验,近 5年没有受到司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分,所 在律师事务所近 3 年没有受到司法行政部门的行政处罚和律师协 会的行业处分。县级政府部门、乡镇政府(街道办事处)聘任法 律顾问的,根据本地实际情况专业技术条件可适当放宽。

  (二)履职要求。

  1.政府法律顾问应当忠于事实、忠于法律,恪尽职守,勤勉 尽责。

  2.尽职审查或论证,并按聘请单位的委托事项按时提供有关 法律审查意见。

  3.应当保守在受聘期间知悉的政府秘密和不宜公开的信息。

  4.不得超越委托权限,擅自将有关业务再次委托他人代理。

  5.不得以政府法律顾问名义从事与委托事项无关的任何活 动。

  6.在诉讼、非诉讼业务、仲裁活动中不得接受其他当事人的 委托,办理与受聘单位有利害冲突的法律事务。

  7.不得利用工作便利为本人或者他人直接或间接谋取不正当 利益。

  8.政府法律顾问应对所提供法律服务的合法性、合规性负责。 政府法律顾问违反有关工作规则,政府可以随时解除聘用合同。

  五、政府法律顾问的组织形式

  组建政府法律顾问团。县级以上政府应遵循公平、公开、竞 争、择优原则,采取公开招聘、定向邀请或组织协商推荐等方式,依照政府购买服务的有关规定统一购买律师事务所及专业律师的法律服务和聘任法律顾问。法律顾问团由政府法制机构的工作人 员和聘任的优秀专家、律师组成,具体人数可以为 9-17 人。各开 发区管委会可采取政府法律顾问组的形式,具体人数原则上不低 3 人。政府法律顾问的聘期一般不超过 2 年,在聘任合同中予 以明确。

  乡镇政府(街道办事处)和各部门聘任法律顾问可自主选择 法律顾问服务模式。通过公开择优等方式聘请法律专家、执业律 师担任法律顾问,配合本单位法制机构人员提供政府法律顾问服 务。对于法律服务需求量不大的可以探索由已组建的政府法律 顾问承担相关法律事务。已有公职律师,且能够满足单位法律顾问 工作需要的,应纳入政府法律顾问队伍。

  六、加强政府法律顾问制度的组织领导和工作保障

  (一)加强领导,落实责任。各县(市)区政府、开发区管 委会、市政府各部门要充分认识全面建立政府法律顾问制度的重 要性和必要性,建立行政一把手负总责、政府法制部门或机构牵头、相关部门配合的推进机制,将建立政府法律顾问制度工作列入重要议事日程,抓出成效。各级政府法制部门或机构要承 担本级政府法律顾问的选聘、组建、联络、协调和日常管理工作, 不断提高政府法律顾问工作的服务质量和效果。

  (二)规范管理,注重实效。各级政府法制部门或机构和县 级以上政府工作部门法制机构要拟定本级人民政府(本部门)聘请 政府法律顾问遴选程序规定和政府法律顾问工作规则,对政府法 律顾问的聘任标准和程序,政府法律顾问的工作职责、工作方式、 权利义务等内容进行规范,报本级人民政府(本部门)批准后组织 实施;根据聘用合同约定,要加强对本级政府法律顾问履约情况的监督和考评;要建立完善政府法律顾问人才资源库,优化队伍 结构,为组建政府法律顾问团提供人才保障。

  (三)落实保障,注重考核。各县(市)区政府、开发区管 委会、市政府各部门要将聘请法律顾问所需经费列入预算,专款 专用,为其履行职责创造条件。各级财政部门要落实好相关经费的保障措施,为政府法律顾问发挥职能作用提供便利。要将建立 政府法律顾问制度工作纳入依法行政考核范围,确保该项工作有 效落实;要把政府法律顾问制度建设与提高依法行政水平联系起来,既要借助法律顾问的力量,又要注重自身依法行政能力的提 高,通过借助外力和增强内力更好的推进法治政府建设。

  

  

  

  

   

   

   

   

  附件:吉林市人民政府法律顾问工作规则

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                            吉林市人民政府

                                                            2015年12月20日