您所在位置: 首页  >>  工作动态
加强消防安全管理落实企业主体责任
发布人:吉林市供销合作社 发布时间:2018-05-16 12:10
 

515,吉林市供销社在机关会议室召开2018年度消防安全责任书签订会议,会议总结了2017年市直企业消防生产工作,并对2018年消防安全重点工作提出要求。市供销社副主任张存贵主持会议,市直企业主管安全经理、保卫处长、市社机关的相关人员等参加了会议。张存贵代表市供销社与日杂市场、果品市场、再生资源公司等市直企业负责人签订了2018年度的消防安全工作责任书。

会议认为,2017年安全生产尤其是消防安全工作,在市社常抓不懈的监管之下,在各企业持续努力下,消防安全继续保持平稳发展,为各个企业正常经营发展提供了保证。

会议指出,2018年消防安全工作事关稳定、事关发展,各企业要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《安全生产法》、《消防法》和省、市政府的有关规定,依据市供销社的统一部署,加强领导,落实企业消防安全主体责任,牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的三个必须原则。在日常工作中要坚持重心下移,全面推进基层消防安全管理,强化预防,落实包保责任,让压力层层传导,让人人重视安全。抓好针对性的排查整治,全面优化消防安全环境,让排查常态化,让大力度的安全宣传经常化。

会议强调,安全生产尤其是消防安全工作要强化领导,落实主体责任;强化落实,落实包保责任;强化管控落实大排查责任;强化宣传,落实网格化责任。各企业要落实消防安全责任书中的每一条内容,按要求抓好责任制落实。坚持安全发展理念,推进依法治理,强化责任落实,深化排查整治,提高安全管理能力和水平。

会议还对“6.16安全教育宣讲活动日”活动进行了部署。