领导带头 下沉一线 —— 市合作交流办值守卡口 夯实战“疫”防线

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2022-03-09 13:37

  为进一步落实市委、市政府部署要求,从快从严从实从细打好疫情防控“阻击战”,3月7日清晨,市合作交流办党组书记、主任葛春艳亲自带队,带领下沉干部到丰满街道报到。按照街道安排,下沉干部分成两组,负责社区两个卡口值守。

  合作交流办副主任胡耀辉穿上防护服直接上阵。扫描健康码、测体温、登记信息、宣传政策、提醒居民规范佩戴口罩……合作交流办的下沉干部来到山河社区卡口后迅速投入工作,居民在他们的指引下进出有序。

  丰满街道居民年纪偏大,部分居民手机操作困难,下沉干部们耐心地帮助他们操作手机,用老年机的就细致登记信息。两个卡口居民往来不断,无数次扫码测温,尽管室外温度低,冷风袭人,丝毫没有影响下沉干部的工作热情。

  “办党组对这项工作非常重视,党员干部主动请缨,因为包保社区路途远,往返车程就要1个小时,社区人员流动性大任务重,下沉社区14人全部由男同志组成。其中副主任1人,四级调研员1人,处长(副处长)4人,选派的都是精兵强将。我们一定会尽职尽责地工作,不遗余力地奉献,全心全意地服务,确保人民群众生命安全和身体健康。”副主任胡耀辉说。

  合作交流办的下沉干部按照街道和社区的统一安排和调度,充分发挥下沉干部的重要作用,守好卡口。截至当天14点,两个卡口扫描“吉祥码”600余人次,登记信息(没有吉祥码)200余人次,随时接受社区居民的问询,耐心解答,并宣传疫情防控政策。

  合作交流办将继续坚守在疫情防控一线,疫情不退,人员不撤,坚决打赢疫情防控阻击战。