巾帼不让须眉 贡献防疫“她力量” —— 市合作交流办迅速部署落实市居家医学观察专班工作

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2022-03-09 13:59

  为迅速落实市居家医学观察工作专班的部署安排,市合作交流办第一时间部署落实相关工作,专门组建了由女干部组成的专班队伍,着力以既有力度、又有温度的务实举措,确保居家医学观察管控工作有序推进。

  一是迅速成立居家医学观察工作专班。3月6日,市合作交流办接到加入市居家医学观察专班,负责督导经开区居家医学观察工作相关任务后,迅速组建13人“居家医学观察”工作专班。办主要领导、分管领导第一时间组织召开专题会议传达要求,部署安排居家医学观察管控工作。党组书记、主任葛春艳围绕做实经开区居家医学观察工作,发挥好督导、检查、协调、服务职责,为专班组成员做了详细讲解和专题辅导。副主任田雪亲自带领逐条学习居家医学观察政策,要求尽快熟悉政策、掌握情况,切实担起工作责任,做到多帮忙不添乱,真正把居家医学观察工作落到实处。

  二是领导带队下沉督导居家医学观察工作。3月7日,葛春艳主任、田雪副主任带队赴经开区,与开发区管委会主要领导及相关负责人进行对接,详细了解居家医学观察人员管控整体情况,确保摸清底数,精准布置居家医学观察管控工作任务,掌握存在的相关问题;同时,现场走访了九站街道松九社区雾凇水岸小区进行督导检查。

  三是精准细致排查居家医学观察工作困难和问题。3月8日,正值第112个国际妇女节,为了及时掌握居家医学观察措施落实情况,特别是居家医学观察人员的思想状况和生活困难,合作交流办组织专班全体女干部全员在线,发挥巾帼作用,建功抗疫工作,积极对经开区700余名居家医学观察人员情况开展全方位电话排查,居家医学观察人员对经开区的管理和服务总体满意。同时,详细了解人员生活需求,做好情绪安抚工作,特别是重点加强对老年群体、未成年人群体、急危重症、孕产妇等特殊人群的关怀力度,了解他们的个性化需求。仅3月8日一天,就累计梳理出核酸检测、垃圾清运、药品保障等迫切诉求15个,并迅速联系当地街道,做好协调处理,确保居家医学观察人员病有所医、生活无忧。

  下一步,合作交流办居家医学观察专班还将继续做好电话随访,加强落实情况的跟踪反馈,同时与经开区一起,逐户督导检查防控措施落实情况,为我市早日打赢疫情攻坚战作出贡献。