船营经开区 盘活资源、下沉服务推进项目建设

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-11-02 15:04
  船营经开区以拓展发展空间为突破,优化营商环境为抓手,大力推进项目建设和招商引资。今年前三季度,船营经开区共开工建设21个500万以上项目,其中10个项目年内竣工交付使用。

  面对发展空间受限的实际情况,他们以船营区委提出的“借壳拓宽发展空间”为指导,对辖区内企业进行摸底排查,以红线内闲置土地、商场闲置空间等各类资源为壳,“腾笼换鸟”“筑巢引凤”,实现资源合理配置和集约利用。围绕可开发地块整理包装项目50个,调研整理闲置资源28处。通过招商、出租、合作等方式,盘活翰丰电气、九洲环境等企业闲置资源。

  在服务项目方面,成立项目服务工作组。通过周调度、月踏查、季总结等方式,跟踪项目建设情况,及时解决项目建设中发现的问题,确保项目早开工、早投产、早见效。位于雾凇中路的市华润综合医疗中心项目进展顺利,目前主体施工完成,正在进行医疗污水处理站等配套设施建设。

  船营经开区积极开展“走出去”“请进来”活动,营造亲商环境。日前,船营经开区招商组到北京国育世纪科技发展有限公司,对接体教综合实践教育基地项目并达成合作意向。年初以来,船营经开区先后组织赴深圳、杭州、北京等地开展招商,重点考察对接了深圳市华正联实业有限公司等6家企业。他们邀请客商60余人次,收集有价值招商信息84条,成功签约引进娱乐电商培训基地等项目。

  他们还深入百业、亚琦、中东、红星美凯龙、中凯家博会等区内专业市场调研,深入挖掘招商引资信息。