市合作交流办组织开展全市开发区统计工作培训

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2022-01-04 12:32

  为贯彻落实全省开发区高质量发展推进会议精神,进一步提升我市开发区统计工作水平,2021年12月27日,市合作交流办邀请省商务厅开发区管理服务处相关负责人为全市省级以上开发区统计工作人员进行了业务培训。全市18个省级以上开发区分管统计工作的副主任、部门负责人及统计员共50余人参加了此次培训。

  省商务厅开发区管理服务处二级调研员韩晓松、副处长朱敏秋围绕开发区统计、考评工作,分别对 “开发区统计工作实务” “开发区统计指标解释与报表审核” “开发区考评细则主要扣分项和易错点纠错” 等方面内容进行详细解读。参训人员就工作中遇到的一些问题积极提问,现场气氛热烈,普遍认为省商务厅开发区管理服务处干部亲临指导,讲干货、解难题,对下一步做好开发区统计工作大有帮助,受益匪浅。

  开发区统计工作是全省统计工作的重要组成部分,是省委、省政府掌握全省开发区建设发展情况的必要手段,事关真实反映我市开发区综合发展水平及在全省开发区(工业集中区)综合考评中争先进位。