磐石市、昌邑区获评全国“2020中国综合投资热力百佳县市”

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2020-10-22 08:23


       近日,《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社联合多个权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,推出了中国县域发展系列排行榜,“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单,吉林省吉林市磐石市、昌邑区两地上榜!
       据介绍,“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单,实际涵盖全国 2657 个县域行政单位进行排位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出“2020中国综合投资热力百佳县市”。
      “2020中国综合投资热力县市”榜单实行全网数据解析:设立自2019年7月16日至2020年7月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立政府工作效率、投资优惠政策、企业税收负担、外资吸引力等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。