王路对接重点招商企业

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-12-13 08:11

  11月28日~12月6日,市长王路会见了中国船舶集团风帆有限责任公司来我市考察团,并带队前往北京、天津等地与多家行业头部企业相关负责人洽谈推进合作项目。

  在会见中国船舶集团风帆有限责任公司考察团负责人刘海涛时,王路说,吉林市化工产业链条完整、上下游企业联系紧密、原料获取便捷、发展前景广阔,适宜进行新能源电池项目合作。刘海涛表示,吉林市化工产业历史悠久,园区建设较为成熟,将继续深入考察,为双方展开项目合作奠定坚实基础。

  在赴北京、天津招商期间,王路先后与正大集团资深副董事长兼中国区CEO杨小平、新加坡淡马锡公司关系部主任顾炎飞就中新吉林食品区相关合作项目进行深入洽谈。王路介绍说,中新吉林食品区有完备的基础设施、丰富的农业资源和优越的投资环境,拥有巨大现代农业发展潜力,欢迎国际龙头企业来这里建设合作项目。杨小平、顾炎飞等人表示,将组织投资团队到吉林市参观考察,积极推动生猪、大米、米糠油及食品加工等合作项目取得新进展。

  王路还分别与中信建设有限责任公司、中国电子科技集团有限公司、天津蓝天太阳科技有限公司负责人洽谈对接了绿色低碳能源产业园、低储电池制造项目。王路说,在碳达峰碳中和的大背景下发展绿色低碳新能源经济势在必行,吉林市工业规模较大、能源需求旺盛,新能源产业发展前景广阔。各企业负责人纷表示,吉林市招商热情高、力度大、服务专业,他们将按照企业发展规划,重点推进与吉林市的项目合作,实现双方互惠共赢。