全市招商引资和项目谋划工作会议召开

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2021-12-17 08:13

  12月16日,我市召开全市招商引资和项目谋划工作会议,动员全市上下抢抓今冬明春招商引资和项目开工准备黄金期,主动作为、持续发力,变冬闲为冬忙,全面掀起新一轮招商引资热潮。

  市委副书记、市长王路在会上讲话。市领导张静辉、谢义、王石红、武忠旭、刘立新出席会议。

  会上,市合作交流办、市发改委负责人汇报了招商引资工作和产业链项目谋划情况,吉林经开区、昌邑区负责人分别作了招商引资工作经验交流。

  会议指出,招商引资和项目建设是加快转变经济发展方式、优化升级产业结构的迫切需要,对推动经济社会高质量发展具有重大意义。全市上下要切实增强抓好招商引资和项目谋划工作的责任感紧迫感,加快构建大招商格局,持续优化招商环境,把招商引资和项目谋划这两项工作抓实、抓细、抓出成果。

  会议强调,要突出重点环节,深入挖掘、借势集聚、持续接洽招商资源,为大招商、招大商打下坚实基础;紧紧围绕产业基础、目标企业和宏观发展方向,以及全省“六新产业”发展和“四新设施”建设,高标准谋划包装一批重大项目;坚持高位推动、全员参与、主动出击,积极开展精准招商;建立健全招商项目服务机制,加快项目手续批办,做好要素保障服务,加大信贷支持力度,全力服务项目落地。要强化支撑保障,加强组织领导,强化队伍建设,严格考核问效,全力以赴推动招商引资和项目谋划工作不断取得新成效。