王吉与投资企业负责人“云洽谈” 推动招商引资项目顺利建设

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2022-05-20 08:55

  5月19日,市委副书记、代市长王吉在西关宾馆分别与台湾吉品养生控股股份有限公司董事长白佩玉、中环环联(北京)科技产业有限公司董事长路传波举行视频洽谈,推动农业生态循环经济产业园项目和碳基纳米新材料产业园项目加快建设、尽快落地。

  在与白佩玉会谈时,王吉指出,吉林市是东北优质水稻、玉米和长白山天然特产主要产业集群和集散地,被誉为“中国粳稻贡米之乡”。舒兰市现代农业生产基础扎实、农产品品牌建设成效显著,具备良好的项目承载基础和原料供应条件。吉品养生公司是台湾地区知名的农业集团企业,拥有台湾最大的有机智慧农场永龄农场和深圳世界植物工厂,具有世界领先的农业技术和丰富的项目建设经验。希望吉品养生公司围绕合作建设协议,持续加深微生物菌剂、宠物冻干食品、饲料生产及油莎豆种植深加工等项目合作,我市将为项目建设做好服务,保驾护航。

  白佩玉表示,吉林市农业资源丰富且营商环境良好,是理想的投资目的地,吉品养生公司将进一步加大投资力度,加快农业生态循环经济产业园项目建设,推动双方合作再上新台阶。

  在与路传波会谈时,王吉指出,吉林市在精细化工、先进材料等领域具有坚实的发展基础,尤其是“十四五”期间将重点打造千亿级化工产业和先进材料产业集群,与中环环联公司在水务环保、微纳智造、绿色能源等主营领域有着广阔的合作空间和发展优势。中环环联公司将投资项目锚定在吉林市,充分表明了投资方对我市发展潜力的认可,我市将为项目建设提供最优质服务,帮助项目尽快落地。

  路传波表示,吉林市是一个蕴藏无限商机、有着美好发展前景的城市,中环环联公司将全力推进高新区碳基纳米新材料产业园项目建设,与吉林市在纳米新材料分离膜及相关装置生产领域取得更大合作成果。

  副市长王石红参加相关活动。