吉林市召开重大项目和重点企业融资需求洽谈会

来源:吉林市金融办   时间: 2019-01-18 10:19
 
     117日,全市重大项目和重点企业融资需求洽谈会在市政府常务会议室举行。

副市长刘红强调:为了将银企对接工作落到实处,要建立政府、银行、企业信息交流机制。一是银行业金融机构要根据全市产业发展需求积极争取总部支持,扩大区域授信额度,及时匹配信贷资金支持全市经济转型升级发展。二是政府要根据银行反馈的授信审查情况,帮助企业完善相关要件,满足银行信贷要求。三是为满足企业融资需求,银行业金融机构要根据企业的实际情况创新金融产品。

会上,参会的项目和企业代表分别向银行推介了资金需求情况,共有20个项目和企业资金需求66.97亿元;银行将于近期进行实地踏查,确定授信方案。

    会议由吉林市人民政府金融服务办公室主任王伟志主持,参加会议的有市政府相关部门,人民银行吉林市中心支行、银保监会吉林监管分局,驻吉金融机构和部分企业代表。