市民委(宗教局)召开党组(扩大)会议传达学习全国宗教工作会议精神

来源:吉林市民委   时间: 2021-12-14 14:15

12月14日,民委(宗教局)召开党组(扩大)会议,传达学习全国宗教工作会议精神。党组书记高洪宇主持会议。

会议强调,刚刚召开的全国宗教工作会议,全面总结宗教工作成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代宗教工作新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是一次观大局谋大事、指方向明方略、应变局开新局的重要会议。要以高度的政治自觉认真学习领会全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解把握宗教工作的重大意义、领导力量、理论方针、前进方向、本质要求、法治保障等基本问题,吃透核心要义和精神实质,牢牢把握做好宗教工作的正确政治方向。要充分认识做好宗教工作的极端重要性,树牢底线思维,增强忧患意识,着力解决突出问题,扎实做好打基础、利长远的工作,常抓不懈、久久为功。

会议要求,要全面落实新时代党的宗教工作重点任务,着力在深入推进宗教中国化、引导宗教界不断提高自我管理水平、全面推进宗教工作法治建设等方面下功夫,不断提高我宗教工作整体水平。要抓实、抓细宗教场所安全管理工作,重点检查宗教活动场所各项安全管理制度的落实情况、节日期间安全工作部署情况、疫情防控措施落实情况以及建筑、消防、饮食安全等方面存在的问题隐患。对恢复开放后的宗教活动场所,结合安全检查,及时掌握其防控措施落实情况,凡措施落实不到位的,督促其立即整改,坚决杜绝发生各类安全事故,确保宗教领域和谐稳定。

 

市民委传达学习全国宗教会议精神