关于做好2019年度市直事业单位法人年度报告公示工作的通知
发布人: 发布时间:2020-01-08 14:59

吉市事登〔2020〕1号

各开发区,市直各部门、单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》和《实施细则》)的规定,为做好2019年度市直事业单位法人年度报告公示工作,现就有关事项通知如下:

一、年度报告报送时间及范围

事业单位申请年度报告公示时间从2020年11日开始,到2020331日结束。凡已领取《事业单位法人证书》的事业单位,必须按照《条例》和《实施细则》的要求,进行事业单位年度报告公示工作。

二、年度报告公示需提交的材料

事业单位申请年度报告公示,应上传如下材料:

1.《事业单位法人证书》正、副本;

2.2019年末的资产负债表(资产负债表必须是由财务软件机打或使用登记机关统一的表格格式,并加盖单位公章、财务印章、法定代表人印章和会计名章;为避免系统因图片大小限制导致模糊不清,资产负债表电子版一并上传);

3.有关行业主管部门签发的有效期内的资质许可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交);

4.经举办单位审查并签署保密意见后的《事业单位法人年度报告书》;

5.登记管理机关要求提交的其他相关文件。

三、年度报告报送流程

2019年度市直事业单位法人年度报告公示工作实行全流程网上办理,事业单位将年度报告相关内容上传至网上登记管理系统(涉密单位除外),无需再向登记管理机关报送纸质材料,由各事业单位自行建档留存年度报告公示工作相关材料。具体流程如下:

1.报告书填写打印。事业单位于2020331日前登录“吉林市事业单位在线”(http://jilin.gjsy.gov.cn/jilin/),点击左上侧“事业单位用户登录”,进入登录界面后,依次点击“申请年度报告”—“图片登录”—“浏览”,选中由登记管理机关操作生成的二维码电子图片点击“打开”,输入验证码。也可通过“事业单位专用光盘”登陆网上登记管理系统进入年度报告公示对话框。登录成功后,页面将自动跳转到相应业务操作界面。事业单位严格按照要求网上填写《事业单位法人年度报告书》(填写说明附后),同时上传年度报告公示所需的其他材料,经登记管理机关网上形式审查并通知合格后下载打印。

2.举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》及应提交的其他材料报送举办单位进行审查,由举办单位在年度报告书“举办单位意见”栏签署保密审查意见、日期、出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

3.网上提交材料。事业单位登录网上登记管理系统,将应提交的全部材料扫描(或拍照)后上传并提交至吉林市事业单位登记管理局(经举办单位审查签字盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏)。

4.登记管理机关审查。市事业单位登记管理局对事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行形式审查,并反馈审查意见。收到审查通过的回复信息后,即表示事业单位法人年度报告报送成功。

5.年度报告公示。吉林市事业单位登记管理局受事业单位委托,在“吉林市事业单位在线”网页(http://jilin.gjsy.gov.cn/jilin/)“年度报告专栏”公示《事业单位法人年度报告书》有关内容。

四、有关要求和注意事项

1.涉密事业单位仍按原操作程序向登记管理机关报送纸质材料。

2.登记管理机关只对上传材料进行形式审查,不再审核年度报告相关内容,事业单位法人对本单位填报的年度报告书真实性、完整性、准确性负责。登记管理机关对事业单位提交的年度报告书在“吉林市事业单位在线”网站上进行一键式公示,公示后年度报告书内容将不能更改。

3.事业单位未按规定时限上传年度报告的,登记管理机关依据《条例》及其实施细则予以处罚,在“吉林市事业单位在线”网站上进行公示。

4.事业单位的举办单位要切实加强监督管理,督促所属事业单位在规定时间内报送年度报告。

5.年度报告公示工作结束后,登记管理机关定期对事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。《事业单位法人年度报告书》公示期间,接受社会各界及相关部门事业单位的监督。举报电话:0432-62048419

五、其他事项

1.对《事业单位法人证书》中法定登记事项发生变化的,事业单位先申请变更登记,再申请年度报告审查。

2.《事业单位法人证书》即将到期的事业单位,要在证书截止日前,持证书正、副本到登记管理机关换领新证书。逾期未换领的,证书到期后自动废止。

六、联系方式

可咨询吉林市事业单位登记管理局。

地址:吉林市松江路65号(市政府4号楼225房间);

联系人:连彩姝、郑舒慈;

办公电话:0432-62048419;

网上登记工作群:80133644。

  

附件:《事业单位法人年度报告书》填写说明

 

 

   吉林市事业单位登记管理局

   2020年18

  

 

 

 

 

附件

《事业单位法人年度报告书》填写说明

 

1. 统一社会信用代码:填写本单位统一社会信用代码(系统自动生成)。

2. ( )年度:填写上一年度序号。如202011日至331日报送年度报告,应填写(2019)年度。

3. 单位名称:填写《事业单位法人证书》上登记的第一名称,并加盖单位公章。

4. 法定代表人:由法定代表人本人签名。

5. 申请日期:系统默认登记管理机关核准的日期。

6. 《事业单位法人证书》登载事项:按法人证书登记事项内容填写(如在系统中填写表格相关内容将由系统自动生成)。

      7. 资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”年初数和年末数。

      8. 网上名称:填写后缀为“.公益”或“.政务”的中文域名,没有可不填写。

      9. 从业人数:填写实有在职人数,包括按照国家有关规定通过签订劳动合同等聘用的人员(不包括离退休返聘人员、短期临时工、季节工以及未按有关规定招用的人员等)。

      10. 对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记,变更登记的具体内容及时间(格式为:2019XX日,进行了xx变更,由xx变更为xx);未申请变更登记的填写“无”。

      11. 开展业务活动情况(5002000字):填写上一年度的以下情况:执行本单位章程的情况;按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);存在的问题及改进措施和下一步工作思路;其他需要报告的情况。

      12. 相关资质认可或执业许可证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可证明文件的名称、批准部门、证书(文件)号及有效期等,涉及多项资质证明的应分别填写、并注明有效期。业务范围不涉及资质认可或执业许可证明的填写“无”。

      13. 绩效和受奖惩及诉讼投诉情况:“绩效”填写举办单位或有关部门对本单位的绩效考评及结果;“受奖惩情况”填写有关部门对本单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容。如没有,填写“无”。

      14. 接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等。如没有,填写“无”。 

      15. 事业单位委托意见:根据实际情况填写“兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书”或“不同意公示”。由事业单位法定代表人签名并加盖单位公章,注明日期。 

16. 举办单位意见(含保密审查意见):举办单位对事业单位法人年度报告书认真审查后,由举办单位在年度报告书“举办单位意见”栏签署保密审查意见、日期、出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。根据实际情况选择签署如下意见:情况一:“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。”(只盖公章未签署意见的视为此种情况);情况二:“该年度报告书情况属实,经保密审查,不能向社会公示。”(属于情况二的,应该事先与登记管理机关沟通确认)。

17. 填表人、联系电话和填报日期:根据实际情况填写,请勿漏填。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吉林市事业单位登记管理局                  202018日印发