>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>办事>城市黄页>文卫
吉林市人民政府| 2012-02-17 16:01| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市儿童医院

 

  吉林市儿童医院是一所市级儿童综合性医院,担负着吉林市及吉林地区18周岁以下约六十万儿童的预防、医疗、保健任务,医院位于百年经商宝地,吉林繁华的东市商业区西侧,吉林大街208号,建院于1954年,至今已有50余年历史。医院编制病床240张,全院职工400人,专业技术人员370人,其中中高级人员159人,日门诊量约900人次,年住院患儿8000余人次。医院科系齐全,特色明显,集医疗、教学、科研、预防保健功能于一体。2006年医院投资三百余万元全面改造了医院的内外环境,提升了医院的品位,使就医环境更加舒适温馨,急诊、ICU为急重病人开辟了绿色通道,整洁温馨的住院部增设了特需病房,充分满足不同消费人群的要求,为广大患者提供了舒适、安全、高效、便捷的诚信服务。
  医院门诊设有:小儿内科、外科、中医科、皮肤科、口腔科、驱铅门诊、心理门诊、耳鼻喉科、眼科、儿保科、急诊、儿童康复科等。医技科室有放射科、检验科、心电、脑电、超声等学科。住院部设有五个儿内科疗区、一个儿外科疗区及手术室。医院全年开诊,无节假日及休息。门诊常年有专家出诊,特色专科门诊满足不同孩子的保健治疗需求,急诊科承担着儿童急重症的抢救治疗,绿色通道畅通,24小时全天候为患儿服务。我院还设有新生儿专科、小儿哮喘专科、小儿外科、儿童心理门诊、听力测听室等全市特色专科,其中新生儿、小儿外科为市重点专科,小儿哮喘专科为市级特色专科。
  我院于2009年7月加入吉林大学第一医院集团,成为一大集团医院成员后,我院随时派医护人员到一大进修学习,一大儿科专家定期来我院出诊、教学查房、讲学,疑难及危重患儿真正实现了双向转诊,使我院医务人员业务水平得到了快速提升,也使吉林地区的广大患儿得到了最好的治疗。我院还与首都儿科疾病研究所附属儿童医院开展协作,实行双向转诊。
  走进儿童医院,淡雅的色彩,宽敞的候诊大厅,舒适的输液中心,温馨的住院环境、合理的科室布局,首先给人视觉上的愉悦;专业化的医疗管理程序给来诊患者全新的感觉;全院的医护人员以精湛的技术和高尚的医德,为众多患儿提供多学科、专业化、规范化的服务。共同创造成为技术领先,管理规范,设备先进,特色突出的省级综合性儿童医院。“以人为本,以德为魂”是吉林市儿童医院的人文理念。医院用全新的企业文化理念,把职工凝聚起来,营造民主、和谐向上的文化氛围,使职工在高品位的文化氛围中增强使命感、荣誉感、自豪感,以一流的服务质量和高超的技术水平服务于江城儿童。  为方便患者就诊,在门诊和疗区增设特需病房,满足不同消费人群的需求。去年对医院的整体环境进行改造,达到美化、绿化、亮化的要求,努力为患者营造清洁、温馨、舒适、安全的就医环境。每个科室配有醒目标识牌,提供导分诊便民服务。
  医院拥有完善的出入院、导诊、陪检便民措施,做到入院有人接,检查有人陪,出院有人送。医护人员的床头宣教,让患者更加清楚了解自己的病情,知晓住院常规、明确注意事项,充分享受人性化的服务,使来诊患儿及家属感到扑面而来的温馨与亲切。
  展望未来,面对机遇与挑战并存的医疗市场,吉林市儿童医院将在团结奋进,富有魄力和创新精神的领导班子的带领下,高瞻远瞩,谋划再创新的辉煌,谱写新的合谐篇章。