>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>办事>城市黄页>文卫
吉林市人民政府| 2012-02-17 15:38| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林毓文中学

 

  吉林毓文中学坐落在吉林省吉林市松花江畔,居钟灵毓秀之地,占孔子所云“郁郁乎文”之势,其校名涵容了文化蕴藉。毓文中学始建于1917年,校训是:敦品修学,达材成德。
  毓文中学是吉林省首批办好的重点中学,国内升学示范型  吉林毓文中学学校。毓文中学历史悠久,具有光荣的革命传统。我党老一辈革命家和著名学者马骏、楚图南、尚钺、郭沫若等曾在此执鞭就教。1927年至1930年,朝鲜民主主义共和国原国家主席朝鲜劳动党总书记金日成同志在这里读书并从事革命活动。毓文中学与朝鲜平壤市彰德学校建立起友好关系。毓文中学被誉为中朝友谊交流的窗口、桥梁和纽带。   、
  毓文中学校长韩非敢树一帜站潮头,以改革为原动力,与“一班人”大胆进行前瞻性谋划,坚持高目标、高定位、高视点,确立了“合格加特长”的育人模式和争创“五个一流”的办学目标。
  毓文中学坚持“三个面向”,全面实施素质教育;坚持全面贯彻党的教育方针,以提高学生综合素质为办学宗旨,以培养学生创新精神和实践能力为办学着力点,关注人才,育人成才。