市政府 当前位置
首页 · 互动
* 请输入查询编号查询您反馈的信息。
预告:理顺出租车运价机制促进行业健康发展 摘要:《通知》发布前的出租车运价是2009年制定的,起步价为5元,该标准在全省范围内处于中等偏下水平,与全国同等城市相比处于较低水平,加之受私家车增多、道路拥堵,以及网约车、共享单车等新生业态冲击的影响,我市出租车驾驶员收入锐减,严重影响着出租车司机的从业积极性,偏低的运价成为阻碍行业服务水平提升的因素,也使得行业发展面临困境。为妥善解决这一现实问题,促进出租车行业健康有序发展,按市政府要求,结合贯彻落实国家和省深化道路运输价格改革政策,综合考虑运营成本、居民和驾驶员收入水平、交通状况、服务质量等因素,调整了出租车运价水平和结构,建立了运价与燃料价格联动机制。
嘉宾:市发改委副主任 张立新
往期访谈
主题:昌邑区不断完善退役军人服务保障体系建设 摘要:党的十九大做出组建退役军人管理保障机构的重大决定,2019年3月8日昌邑区退役军人事务局正式挂牌成立,两年来,昌邑区退役军人事务局在区委、区政府的坚强领导下,始终以服务保障退役军人为中心,坚持党建引领,强化政治站位,积极投身服务中国梦、强军梦的伟大实践,满腔热忱的为广大军人、退役军人服务,扎实推动退役军人高质量发展,特别是在拥军优属、服务保障体系建设等方面积极创新工作方法,不断提升退役军人获得感、幸福感、荣誉感。
嘉宾:昌邑区退役军人事务局副局长 陈志波