>>> 政府诉求平台
x
建言信息
  • 网友留言
    吉林市道路修整
    网友:肖洋
    已回复
    吉林市市内以及经开区道路极其破旧 影响交通出行 威胁公共安全 极大隐患 需及时修整路面保证市民出行安全 缓解交通压力
  • 官方回复
    回复标题:吉林市道路修整
    回复人:吉林市住建局
    2020-03-11
    今年冬季,我市降雪量较大,比历年平均值高约40%。在雨雪、融雪剂等多重因素作用下,我市道路破损状况有所加剧。为确保居民出行安全、舒适、顺畅,我市计划从4月初开始组织实施城区道路维护工作,总体安排是:4月初至6月末,对全市211条道路开展补坑、灌缝等小修养护工作,同时对主次干路开展局部铣刨罩面等道路大中修工作,重点加大城市出入口、景观路、商业街、景区周边的道路维修力度,确保城市道路在短期内得到有效改善,并力争完成全年70%的道路维修养护任务;6月初至9月中旬,计划对松江南路、南山街等7条道路开展道路热再生预养护工作,并对上海路、四川街等58条道路进行维修改造。此外,为提高市政道路耐久性,我市计划采取优化筑路材料、委托第三方机构监管等措施保证2020年道路维修工作质量。届时,吉林市城区道路状况将会得到明显提高,出行会更加安全和顺畅。