市政府 当前位置
首页 · 意见征集

深入百姓开门问计关于《吉林市现代综合交通运输体系发展规划(2020-2035)》面向公众征集建议的公告

为适应新的发展环境和发展要求,切实落实国家及吉林省的战略部署,吉林市交通运输局组织编制了《吉林市现代综合交通运输体系发展规划(2020-2035)》,为切实增强规划编制的社会参与度,使规划编制更顺应人民意愿、更符合人民所思所盼,现诚挚邀请社会各界人士建言献策。

一、征集内容

综合交通网络方面。围绕铁路、公路、机场、综合枢纽、邮政快递、养护管理、对外联通等方面提出建议。

服务旅客出行方面。围绕联程运输、综合枢纽换乘、客运服务、城市公共交通、城乡客运、农村客运、人文交通等方面提出建议。

服务产业降本增效方面。围绕交通服务产业发展、服务双循环、货物运输组织方式、运输企业、运输装备、降低运输成本、快递配送等方面提出建议。

交通创新智慧方面。围绕交通关键技术研发、新基建、交通运输智能化等方面提出建议。

绿色集约节约方面。围绕交通生态环境修复、资源节约集约、重点领域污染防治等方面提出建议。

安全应急保障方面。围绕交通运输安全生产治理体系、设施设备本质安全、应急救援等方面提出建议。

治理体系治理能力方面。围绕深化体制机制改革、交通运输市场化改革、交通信用体系建设、法制交通等方面提出建议。

其他方面的意见建议。

二、征集方式此次征集自即日起至2020年11月30日,社会各界人士可通过信函、电子邮件、传真等方式反馈,对于收到的意见和建议我们将认真研究,在规划编制中参考采纳。

电子邮箱:jlsjtjghc@126.com

传   真:0432-62042160

邮寄地址:吉林省吉林市松江南路385号,吉林市交通运输局规划处

吉林市交通运输局

2020年10月20日

  • 征集部门:市交通运输局
  • 发布日期:2020-10-20
  • 截止日期:2020-11-30