市政府 当前位置
首页 · 意见征集

我为吉林市“十四五”建言献策

  为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,坚持开门问策、集思广益、问需于民、问计于民,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼,现开展“我为吉林市‘十四五’建言献策”活动,诚邀广大人民群众和社会各界人士提出宝贵意见建议,共同描绘我市“十四五”发展蓝图,助力新时代吉林全面振兴全方位振兴。

  一、主题内容

  围绕我市“十四五”时期的城市定位、产业布局、空间布局、农业农村现代化建设、城镇化建设、长吉一体化、科技创新、深化改革、扩大开放、营商环境、实体经济、民营经济、就业创业、收入分配、医疗卫生、社会保障、教育事业、文体事业、防灾减灾、社会治理、生态环保、法治建设、基础设施、基层党建等主题,提出意见和建议,促进“十四五”规划编制工作更好的切合实际、着眼长远。

  二、建言要求

  建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出前瞻性、针对性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

  三、活动时间

  即日起至10月30日结束。

  四、参与方式

  1.来信邮寄:吉林市船营区松江中路65号吉林市发展改革委规划处,邮编132000。

  2.电子邮件:jlsfgghc@163.com

  3.微信留言:关注“吉林市发展和改革委员会”公众号,在建言献策专栏直接留言。

  欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,作为全市“十四五”规划编制的重要参考。衷心感谢您的关注、支持和参与!

  吉林市“十四五”规划编制工作领导小组办公室

  2020年9月25日

  • 征集部门:吉林市“十四五”规划编制工作领导小组办公室
  • 发布日期:2020-09-25
  • 截止日期:2020-10-30