市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-10-24 09:37 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉调研项目建设、消防安全、疫情防控和营商环境时强调:真抓实干持续发力全力推进重点工作

10月19日和21日,市长王吉带队来到部分重点项目建设现场、市消防救援支队和市政务服务中心,就重点项目建设、消防安全、疫情防控和营商环境进行调研。

王吉先后来到红旗大桥、南部新城区域地下管网工程、温德河城市更新及新型城镇化、哈达湾区域生态修复及海绵城市建设、吉林化纤6万吨碳纤维等项目建设现场,实地督导项目推进情况,了解建设中遇到的问题并现场协调解决。王吉强调,要突出把握关键环节,强化工期意识,统筹安排、细化分工,建立台账、并联推进,扎实做好各项工作。要本着为事业负责、为历史负责的精神,有序推进各项城建重点工程,高标准、高质量实施项目建设。

在市消防救援支队迎宾大路消防救援站,王吉了解消防车辆、救援器材等装备情况,观看灭火救援演练。在作战指挥中心,王吉听取接处警流程介绍,连线查看商圈前置执勤情况。王吉对市消防救援支队取得的成绩和为全市安全稳定作出的突出贡献给予高度评价。王吉指出,当前消防安全形势依然严峻复杂,要时刻保持如履薄冰的状态。要重心前移,突出“防”;排查隐患,突出“改”;提升能力,突出“灭”。增强抓好消防安全的信心和决心,为全市安全稳定保驾护航。

在市政务服务中心,王吉来到出证用印、无障碍、税务、不动产登记等窗口,了解办件数量和时限,询问办事群众体验感和满意度,并现场查看疫情防控和审批等工作开展情况。王吉强调,要提升工作责任感、使命感、紧迫感,提高服务效率,改善服务态度,提高服务质量。要聚焦目标,对照各项考核标准,分解任务,细化责任,确保年底前完成各项工作任务。要提高站位,拓展拓宽营商环境内涵,以问题为导向,从案例中找答案,全面提升营商环境,努力为全市发展大局作出新的更大贡献。

副市长刘立新参加相关调研。








扫一扫在手机打开当前页