市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-10-28 08:55 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉在舒兰市、昌邑区调研并专题宣讲党的二十大精神

10月27日,市委副书记、市长王吉到舒兰市、昌邑区调研并专题宣讲党的二十大精神。

在舒兰市,王吉先后来到隆越府、金亿府二期、河山郡二期房地产项目和站前路棚户区改造项目现场,了解房地产开发建设和棚户区改造情况。在天德乡三梁村,王吉来到田间地头,了解旱田玉米秋收和条耕、碎混等作业情况。在新河村村部,王吉与各级党员干部代表座谈交流,专题宣讲党的二十大精神。

在昌邑区,王吉来到文庙街道天胜社区,深入了解社区工作开展情况,专题宣讲党的二十大精神。在市艺术中心和市文庙博物馆,王吉实地查看场馆建设发展情况,认真听取相关汇报,并就推进我市文旅事业高质量发展工作给予现场指导。

在宣讲中,王吉传达了党的二十大精神,并以生动的事例深入浅出阐释党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。他强调,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王吉强调,学习贯彻落实党的二十大精神,关键是要做好结合实际文章,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。要坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,坚定不移扛稳粮食安全政治责任,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村产业振兴,改善乡村生活面貌,提升乡村治理能力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要突出抓好社区党建工作,加强社区治理体系建设,解决民生诉求,紧盯疫情防控,不断完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,全力把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

市领导赵洲洋参加相关调研和宣讲。






扫一扫在手机打开当前页