市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-11-07 09:00 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉调研全市就业工作时指出:聚焦群众“需求侧”谋划举措 以群众获得感检验实际成效

11月4日,市长王吉就全市就业工作开展专题调研。

在昌邑区莲花街道乾丰园社区,王吉详细了解该社区就业服务工作开展情况,查看就业、创业信息台账,听取相关工作汇报,并就重点人群就业服务工作给予现场指导。

在市人力资源市场,王吉来到招工招聘区,以及职业指导室、创业指导室、创业担保贷款等服务窗口,了解全市人力资源服务工作开展情况,询问办事群众体验感和满意度。随后,王吉主持召开座谈会,听取全市就业工作情况汇报,研究部署下步工作措施。

王吉指出,就业是民生之本,党中央、国务院历来高度重视就业工作,将就业摆在“六稳”工作、“六保”任务之首。各相关部门要深入领会党的二十大关于就业领域重要指示精神,按照国家和省、市各项决策部署,多措并举稳就业、保就业。

王吉要求,解决就业问题,根本要靠发展。相关部门要健全就业公共服务体系,建立工作台账,提供更加优质高效的就业服务,做好动态监测。要构建“大就业”工作格局,树立“与我有关”思想,建立常态化沟通联系机制,建立“带有感情和温度”的信息库,努力创新举措,推动实现新成果。要在“需求侧”和“供给侧”共同发力,促进供需对接,打通沟通渠道。要突出重点群体就业,抓好高校毕业生、困难群体、退役军人就业,用心用情用力做好就业援助工作。要加强队伍建设,提高为民服务意识,树立“求真务实、敢于较真”的工作作风,聚焦群众需求谋划举措,以群众获得感检验实际成效,推动全市就业形势持续稳定向好。







扫一扫在手机打开当前页