市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-11-09 09:42 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉调研非金属产业及工业旅游发展时要求:盘活资源科学谋划 高效推进产业发展

11月8日,市长王吉带队来到龙潭区缸窑镇、大口钦满族镇,调研我市非金属产业发展及工业旅游开展情况,并组织召开座谈会。

王吉先后调研了缸窑镇齐心村石料(板岩)矿项目、大口钦满族镇孤家子满族村屯提升改造示范项目建设进展,以及市宝丰球黏土有限公司生产经营情况、陶瓷文化产业发展情况。随后,王吉主持召开座谈会,听取龙潭区非金属产业发展和市宝丰球黏土有限公司经营情况的汇报。

王吉指出,党的二十大报告指出,“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”“传承中华优秀传统文化”。我市拥有丰富的矿藏资源和悠久的陶瓷烧造技艺,自然禀赋和文化积淀得天独厚。要合理开发利用和保护现有资源,谋划产业链条,将自然资源发展成利在当下更利于长远的产业,为加快乡村振兴、经济高质量发展赋能。

王吉强调,要坚持生态优先,自觉担负起生态安全的重大责任,梳理盘活现有资源,积极探索资源综合开发利用新路径。要坚持市场导向,紧盯打造全产业链促进产业升级提质目标,精准招商、有效引资。要坚持品牌引领,着力打造一批优质产品,加快推动文创融合发展,利用名人名作效应、电商直播营销手段提升产品知名度。

王吉要求,各级政府和相关部门要靠前服务,合力支持企业发展和项目建设,加强配套保障,完善基础设施,为非金属产业发展、培育工业旅游创新业态创造良好条件,推动我市非金属产业和工业旅游产业做大做强。










扫一扫在手机打开当前页