市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-12-06 09:30 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉赴蛟河市调研时强调:勇于实干担当推动经济高质量发展

12月5日,市长王吉赴蛟河市调研检查疫情防控工作、供热工作、重点企业生产运营和冬季不停工项目建设情况,要求各相关方面要正视困难,勇于实干担当,推动经济高质量发展。

在年产10万吨高端肉牛秸秆颗粒饲料项目现场,王吉查看了项目冬季不停工建设情况。在松花湖管业、旺普家具公司,王吉详细了解企业疫情防控、安全生产、企业运行情况。最后,王吉主持召开座谈会,听取蛟河市保企业稳定供应、保交通物流畅通、保重点项目施工工作情况汇报,研究狐狸顶子矿山林地审批相关事宜,调度专项债项目施工建设情况。

王吉强调,当前经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,要正视困难,解放思想,勇于担当,凝心聚力抓招商和项目,特别是抓好产业项目。要全面梳理重大项目清单,扎实谋划安排好明年经济工作。要梳理停产、半停产企业盘活的成功案例,努力复制推广,帮助更多危困企业焕发生机,实现转型发展。要充分认识专项债的重要性,高标准谋划专项债项目,高质量推进项目建设。要督促各级各部门领导干部深入一线调查研究,强化责任落实,做好全力保企业稳定供应、保交通物流畅通、保重点项目施工工作,严格执行“三保”落实情况日调度制度,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,推动经济高质量发展。

市政协副主席、蛟河市委书记王荣新陪同调研。







扫一扫在手机打开当前页