市政府 当前位置
首页 · 2017年
2018-04-11 08:33 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2017年7月份大事记

   5日(星期三) 

  市政府召开安全生产紧急视频会议,就落实全省安全生产紧急视频会议精神及进一步做好全市安全生产工作进行了具体部署。副市长沈德生、陈胜、盖东平、王雪峰、谢义出席会议。 

   6日(星期四) 

  国家旅游局、国家体育总局在江苏无锡举办的“全国体育旅游产业发展大会”上确定吉林北大壶旅游经济开发区为首批“国家体育旅游示范基地”的冰雪运动基地创建单位。 

   13日(星期四) 

  刘非同志被市人大常委会议选举为吉林市代市长。晚上,参加市防指紧急会商会议,安排部署全市防汛抢险工作。 

  我市大部分地区普降暴雨,最大降水量将近300毫米,仅200毫米以上地区就有14个。面对形势严峻的雨情水情,我市党政军民众志成城,齐心协力,全力投入到抗洪抢险第一线。按照市防汛抗旱指挥部统一部署,市级各包保领导第一时间深入到包保地区,督导包保区域加强重点地段、关键部位和薄弱环节防范工作,组织协调相关部门切实做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,高效有序开展灾后重建工作,确保汛期人民群众生命安全。 

   15日(星期六) 

  代市长刘非赴丰满区旺起镇检查指导防汛抗灾工作。陪同省长刘国中赴丰满检查指导防汛抗灾工作。 

   19日(星期三) 

  强降雨再次袭击我市,大部地区遭受洪涝灾害,永吉县、丰满区部分乡镇灾害严重。代市长刘非调度部署抗洪减灾工作。市政府领导先后赶赴船营、昌邑、龙潭、丰满、蛟河、舒兰、磐石、桦甸,组织抢险救援,指挥部署下游危险区域人员转移工作。 

   20日(星期四) 

  代市长刘非与巴音朝鲁书记、刘国中省长视频连线,汇报防汛抗旱工作。赴一拉溪镇陪同省委书记巴音朝鲁检查指导防汛抗灾工作。 

   28日(星期五) 

  代市长刘非赴永吉县慰问抗洪救灾部队官兵代表并赠送慰问品;市政府召开十六届七次常务会议,研究制定了灾情核定、基础设施恢复重建、开展社会救助等21项灾后重建政策实施意见和工作方案。代市长刘非,副市长沈德生、陈东、陈胜、贾树城、盖东平、王雪峰、谢义出席会议。 

    






扫一扫在手机打开当前页