市政府 当前位置
首页 · 2019年
2020-08-27 09:17 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2019年2月份大事记

  △2月1日(星期四) 

  市委书记王庭凯主持召开市委常委扩大会议,传达习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神、省“,两会”精神、中央和全省农村工作会议精神、2019年全省脱贫攻坚领导小组第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取全市“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况汇报。 

  我市召开2019年全市扶贫开发领导小组(扩大)第一次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改动员部署会议。市扶贫开发领导小组组长、市委书记王庭凯出席会议并讲话。市扶贫开发领导小组组长、市委副书记、市长刘非主持会议,市扶贫开发领导小组副组长、市委副书记沈德生传达了省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案主要内容。 

  市委书记王庭凯,市长刘非,政法委书记徐莉,副市长、市公安局局长刘磊,走访慰问了工作在一线的公安干警和消防指战员。 

  市政府党组召开2018年度民主生活会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强市政府党组班子建设。市政府党组成员出席会议。副市长陈东列席会议。 

  △2月2日(星期五) 

  2月1日、2日,市长刘非带队,就全市节日期间安全生产、市场供应等工作落实情况进行了检查。刘非强调,要牢牢守住安全生产红线,切实抓好节日期间各项工作,确保百姓度过一个欢乐祥和的春节。副市长盖东平、谢义参加了检查。 

  △2月12日(星期二) 

  市长刘非带队到永吉县和丰满区,检查“大棚房”专项清理整治工作。刘非强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,从讲政治的高度贯彻落实国家、省相关工作部署,进一步采取有效措施,切实抓好“大棚房”专项清理整治。副市长陈东参加了检查。 

  市长刘非带领相关部门负责人来到吉林市航空产业园,深入企业、高校,调研我市通用航空产业发展情况。常务副市长李天林参加调研。 

  △2月14日(星期四) 

  市长刘非主持召开全市项目建设调度会议。会议强调,要深刻领会和贯彻落实全省“项目建设年”动员大会精神,进一步增强紧迫感、责任感,强化举措、狠抓落实,确保全市新一年项目建设开好局、起好步。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘红、刘磊出席会议。 

  △2月18日(星期一) 

  市长刘非主持召开市政府2019年第2次常务会议,传达贯彻中央、省农村工作会议精神,研究审议进一步扩大和升级信息消费的推进方案、创建农村新型普惠融资服务体系推进落实方案、2019年城建重点工程计划等事项。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘红、刘磊出席会议。 

  市长刘非主持召开全市冰雪产业发展调度会议暨冰雪产业发展领导小组2019年第一次会议。会议强调,要立足当前我市冰雪产业发展强劲态势,进一步坚定信心、凝聚共识、突出重点、加快推进,推动全市冰雪产业发展取得新突破。副市长陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘红、刘磊出席会议。 

  △2月19日(星期二) 

  2月18日至19日,副省长李悦率省政府调研组来我市,就粮食收储、“大棚房”清理整治、秸秆综合利用等工作进行调研。副市长陈东陪同调研。调研组在磐石市召开座谈会。听取了陈东代表市委、市政府所作的工作汇报。 

  市长刘非赴蛟河市实地督导天岗石材企业环保整改工作。刘非强调,要以坚决的态度,严格的要求,扎实落实整改措施,确保按时、高质量完成各项环保整改任务。 

  △2月22日(星期五) 

  中国共产党吉林市第十三届委员会第六次全体会议召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员59人,候补委员10人。 

  副省长石玉钢一行8人,在副市长盖东平的陪同下,来到“吉林雪乡.舒兰二合”调研冰雪旅游经济。 

  △2月25日(星期一) 

  市长刘非主持召开市政府2019年第3次常务会议,听取了关于全市各级环保督察反馈问题及转办案件整改工作的情况汇报,并就进一步做好今年生态环境问题整改工作进行部署。副市长陈东、谢义、熊亮华、刘红,市政府秘书长刘立新出席会议。会议还传达了省委理论中心组集中(扩大)学习会会议精神、省长吉图领导小组会议精神和省金融工作推进会议精神,并对近期安全生产、项目建设等重点工作进行了安排部署。 

  △2月26日(星期二) 

  省委书记巴音朝鲁来到吉林市永吉县,就现代农业建设、深化农村改革、增加农民收入、发展乡村旅游、备春耕生产、整治“大棚房”问题等进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为核心,加快构建现代农业三大体系,坚决打好打赢脱贫攻坚战,争当现代农业建设排头兵,率先实现农业现代化。省领导高广滨、张安顺、李悦、兰宏良,吉林市领导王庭凯、刘非、沈德生、陈东参加相关调研。 

  2月25日至26日,省政协主席江泽林来到吉林市,就冰雪产业、民营经济和基层政协工作进行工作调研。市领导王庭凯、刘非、王德胜、李富民、盖东平、刘长木、马招利陪同调研。 

  △2月27日(星期三) 

  省委常委、常务副省长吴靖平来到我市,就稳增长防风险保安全、“三抓”项目建设年、第四次全国经济普查入户调查等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,扎扎实实抓环境、抓项目、抓落实,全力以赴稳增长,依靠发展解决问题。市长刘非、常务副市长李天林、副市长谢义参加调研。 

  上午,吉林省第三代社会保障卡和电子社会保障卡首发仪式在世贸万锦大酒店举行。人社部信息中心总工程师张加会,省人社厅副厅长赵春林,市委常委、副市长熊亮华出席首发仪式。 

  △2月28日(星期四) 

  全市农村工作会议在市机关会议中心召开。会议深入贯彻落实中央、省农村工作会议精神和省委书记巴音朝鲁在我市调研座谈时的讲话精神,总结我市推进实施乡村振兴战略取得的经验,分析研判农业农村发展形势,对标全面建成小康社会,研究落实今明两年“三农”工作任务,部署2019年工业农村工作。市委书记王庭凯出席会议并讲话。市长刘非主持会议并做总结讲话。 

  市产融合作领导小组第一次全体(扩大)会议召开,研究并原则通过了市产融合作服务平台建设方案。会议强调,要加快推进产融合作试点城市建设,全面提升金融服务实体经济的能力和水平。市长刘非主持会议并讲话。副市长李天林、刘红参加了会议。 

  市委理论学习中心组举行2019年第二次学习会,学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,推动我市脱贫攻坚深入开展。市委书记王庭凯主持会议并讲话。市长刘非出席会议。市委理论学习中心组成员参加会议。

  市委书记王庭凯主持召开市委常委扩大会议,传达学习全国组织部长会议、全国统战部长会议、中央对台工作会议、省委理论学习中心组学习会议、全省组织部长会议、全省老干部局(处)长会议等会议精神,听取了关于《中共吉林市委常委会2019年工作要点》《2019年吉林市委、市政府重点任务分工方案》和全市投资与重点项目落实情况的汇报。






扫一扫在手机打开当前页