市政府 当前位置
首页 · 2019年
2020-08-27 09:22 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2019年5月份大事记

  △5月9日(星期四) 

  省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市,实地了解对口联系村脱贫攻坚工作进展情况,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作,就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神进行调研。省纪委常委、秘书长、省监委委员王大宇,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家,副市长、磐石市市委书记张静辉陪同调研。 

  △5月17日(星期五) 

  16日、17日,国家林业和草原局副局长李树铭带领调研组来我市,就森林经济和森林管理情况开展调研。副市长陈东陪同调研。 

  △5月20日(星期一) 

  市政府党组书记、市长刘非主持召开市政府党组2019年第三次(扩大)会议,专题研究《全市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》制定工作。会议听取了《吉林市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单》制定情况的汇报。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及相关部门单位负责同志列席会议。 

  △5月21日(星期二) 

  市长刘非主持召开市政府2019年第7次常务会议,研究审议了长吉一体化协同发展、乡村振兴战略规划编制、水体专项治理和水质提升工程、河湖“清四乱”专项行动等事项。副市长盖东平、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  省政协副主席兰宏良一行来到我市,就残疾人权益保护有关重点问题开展专题调研。兰宏良强调,要高度关注残疾人这一特殊群体,将各项保障残疾人权益的政策措施落到实处,不断提高残疾人的救助保障水平。市政协主席王德胜、副市长陈东、市政协副主席张文才陪同调研。 

  △5月23日(星期四) 

  吉林中瑞滑雪小镇项目总规设计(第二阶段)成果汇报会在西关宾馆举行。市长刘非主持会议。会议对项目规划工作的阶段性成果给予了肯定,并就项目规划原则、雪道设计、用地规模和涉及到的林地复绿、生态保护、道路交通、景区设计及停车场、人防工程等配套设施等方面提出了意见和建议。副市长盖东平、张静辉及有关部门、企业负责人参加会议。 

  △5月24日(星期五) 

  市委召开常委扩大会议,传达贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记和省领导脱贫攻坚讲话精神,听取2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案的汇报,研究部署相关工作。 

  △5月27日(星期一) 

  吉林市与白山市扶贫协作座谈会在西关宾馆举行。市委书记王庭凯,市委常委、常务副市长李天林,市委常委、副市长熊亮华出席会议。白山市委书记张志军,市委常委、常务副市长王树平,市委常委、市委秘书长费洪海,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,副市长于翠利出席会议。 

  △5月30日(星期四) 

  中国少年先锋队吉林市第六次代表大会在市机关会议中心隆重召开。市委书记王庭凯向少先队代表授予“红领巾心向党·创城宣讲团”旗帜,市委副书记沈德生讲话,市领导赵永波、孙宝玉、盖东平、张文才出席会议。 

  市政协主席王德胜、副主席马招利带领由市政协委员代表组成的视察组,先后赴吉林经开区、龙潭区、吉林高新区10个工程项目建设现场,对全市重点建设项目进行视察,助推“三抓”工作落实。5月31日,视察组还视察了磐石市6个重点建设项目和吉林市政务大厅。市领导熊亮华、李富民陪同视察。 

  △5月31日(星期五) 

  市长刘非主持召开市政府2019年第8次常务会议,研究防范化解吉林化纤股份公司控股地位风险工作有关事宜。会议听取了市国资委主任王立宽关于防范化解吉林化纤股份公司控股地位风险的汇报。






扫一扫在手机打开当前页