市政府 当前位置
首页 · 2019年
2020-08-27 09:31 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2019年11月份大事记

  △11月1日(星期五) 

  市长刘非主持召开市政府2019年第15次常务会议,研究审议“十四五”规划编制、行政执法、国土空间总体规划等事项。副市长陈东、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,市长刘非作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心、担使命,奋力开创营商环境新局面”的专题党课辅导。省委主题教育第二巡回指导组副组长王友臻,市领导陈东、熊亮华、刘磊、张静辉参加党课。 

  市政府召开廉政工作会议,深入贯彻中央和省有关会议精神,总结部署工作,进一步推进政府治理体系和治理能力现代化建设,加强政府系统廉政建设和作风建设,为加快我市全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。市长刘非在会上讲话。市领导郑文家、熊亮华、陈东、刘磊、张静辉出席会议。桦甸市、丰满区、市卫生健康委负责人在会上作了交流发言。 

  △11月5日(星期二) 

  副省长蔡东在省政府办公厅、省地方金融监管局、省政务服务和数字化建设管理局负责人陪同下,来到我市调研企业融资和政务服务工作。市委书记王庭凯,市委常委、常务副市长李天林,副市长谢义参加相关调研活动。 

  △11月5日-10日 

  第二届中国国际进口博览会在位于上海市的国家会展中心隆重举办。6日,市长刘非带领我市交易分团参加展会及供需对接会开幕式,并与芬兰有关方面的官员进行交流,与在我市有投资项目的3家参展外资企业进行了深入洽谈。副市长盖东平参加相关活动。 

  △11月7日(星期四) 

  省委常委、常务副省长吴靖平带领省政府办公厅、省工信厅、省发改委、省自然资源厅相关负责人,到我市调研工业经济发展工作。市委书记王庭凯,市委常委、常务副市长李天林,市委常委、吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民,副市长谢义陪同调研。 

  △11月8日(星期五) 

  市长刘非主持召开市政府党组2019年第十四次会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委工作要求,研究市政府系统贯彻落实意见。市政府党组成员出席会议,副市长陈东列席会议。 

  △11月11日(星期一) 

  市政府党组书记、市长刘非主持召开市政府党组对照党章党规找差距专题会议。省委第二巡回指导组到会指导。市政府党组成员出席会议,副市长陈东列席会议。 

  △11月12日(星期二) 

  市长刘非主持召开市冰雪产业发展领导小组2019年第四次全体会议,研究当前冰雪产业领域重点工作。副市长李天林、谢义、熊亮华、刘红及市冰雪产业发展领导小组成员单位负责人参加会议。 

  我市召开全市生产安全事故警示通报暨“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动视频会议,深入分析当前安全生产形势,在全市启动新一轮安全生产隐患排查整改。市长刘非在会上讲话。副市长李天林、陈东、谢义、熊亮华、刘红、刘磊、张静辉及有关部门负责人出席会议。 

  △11月13日(星期三) 

  浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊率温州市党政经贸代表团来吉,就进一步推动与我市对口合作开展考察交流活动。王庭凯、刘非、王德胜、李天林、谢义等市领导参加活动。 

  △11月14日-15日 

  副省长李悦带领省有关部门相关负责人,来到我市调研实施乡村振兴战略情况。副市长陈东陪同调研。 

  △11月19日(星期二) 

  澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白(Broughton Roberson)及夫人、副总领事陈筱宁(EU-Niz Chan)一行到我市交流访问,推进澳大利亚与我市间的友好合作交流。市长刘非会见了陈一白一行。副市长盖东平陪同会见。 

  市长刘非到蛟河市松江镇永兴村,遍访脱贫攻坚开展情况。市委常委、副市长熊亮华参加相关活动。 

  市长刘非采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场这种“四不两直”方式到蛟河市、龙潭区、永吉县检查安全生产工作。 

  △11月20日(星期三) 

  西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增率考察组一行8人,来我市就推进《吉林省人民政府 西藏自治区人民政府加强高水平体育后备人才培养合作框架协议》签署,进一步商洽联合培养高水平体育后备人才事宜进行考察。省政府副秘书长高材林、省体育局局长张瑞林陪同考察。市长刘非、副市长盖东平陪同考察。 

  市长刘非主持召开专题会议,研究推进我市河湖“清四乱”专项行动整改工作。市委副书记沈德生,副市长陈东、张静辉及有关部门负责人参加会议。 

  △11月29日(星期五) 

  市政府党组召开“党的十九届四中全会精神” 集中学习研讨交流会议。省委主题教育第二巡回指导组副组长王友臻到会指导。 






扫一扫在手机打开当前页