市政府 当前位置
首页 · 2020年
2021-09-28 10:21 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2020年2月份大事记

  △2月1日(星期六) 

  市委书记王庭凯到防疫物资生产企业调研,他强调,要强化社会责任意识,在保障质量的前提下,克服困难,开足马力扩大生产,为疫情防控工作提供充足的物资保障。副市长谢义参加调研。 

  △2月2日(星期日) 

  全市疫情防控工作专题会议在市机关会议中心召开,听取相关部门疫情防控工作汇报,研判疫情防控面临的新形势,安排部署下一步工作。市委书记王庭凯、市长贺志亮出席会议并讲话。市领导沈德生、徐莉、赵永波、陈东、盖东平、刘磊出席会议。 

      我市第二批援鄂医疗队出征,市委书记王庭凯、市长贺志亮参加出征仪式。 

  市长贺志亮深入部门公共服务单位、企业,检查疫情防控工作落实情况。贺志亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市工作部署,全面抓好当前公共服务领域保民生、保运行工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。副市长张静辉参加检查。 

  △2月3日(星期一) 

  市委书记王庭凯到城区、开发区督导检查社区疫情群防群控和外省来吉返吉人员排查工作。市领导沈德生、徐莉、郑国学、李富民、盖东平、刘磊参加检查 

  △2月4日(星期二) 

  市长贺志亮主持召开市政府党组2020年第三次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会议上重要讲话精神,对疫情防控工作进行再部署。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及有关部门负责人列席会议。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第6次常务会议。传达巴音朝鲁书记、景俊海省长在全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议上的讲话精神和吴靖平副省长在全省疫情防控期间保供给稳运行工作视频会议上的讲话精神,听取了市发改委等11个部门关于近期重点工作安排的汇报。副市长陈东、谢义、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △2月5日(星期三) 

  市委书记王庭凯赴磐石市、永吉县督导检查疫情群防群治和外省来吉返吉人员排查工作。王庭凯强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、省政府决策部署,全面细致开展排查工作,有效强化隔离措施,把落实工作抓实抓细,确保打赢疫情防控阻击战。市领导沈德生、郑文家、钟毅、刘磊参加检查。 

  市委书记王庭凯到吉林石化公司调研疫情防控和企业生产工作。副市长谢义参加调研。 

  市长贺志亮到蛟河市,就疫情防控、安全生产、市场供应工作进行督导检查。 

  △2月6日(星期四) 

  市长贺志亮来到吉林高新区部分小区和企业,就疫情防控工作落实情况进行督导检查。市委常委、吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民及相关负责人参加了检查。 

  市委书记王庭凯赴蛟河市、舒兰市督导检查疫情防控工作。市领导沈德生、王德胜、赵永波、刘磊参加检查。 

  吉林建龙钢铁有限责任公司向市红十字会捐款1000万元,助力我市抗击疫情。副市长谢义出席捐助活动。 

  △2月7日(星期五) 

  市长贺志亮前往吉林经开区检查部分居民小区疫情防控及两家企业安全生产情况。 

  全市疫情期间安全生产视频会议通报了我市今年以来发生的事故情况,就抓好疫情防控期间安全生产工作进行安排部署。会议强调,要切实做到保防控、保民生、保安全,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。副市长谢义参加会议。 

  △2月8日(星期六) 

  市委书记王庭凯看望慰问疫情防控一线干部职工,并实地调研疫情防控工作。市领导贺志亮、沈德生、王德胜、赵永波、盖东平、刘磊、张静辉参加。 

  △2月9日(星期日) 

  省委副书记、省长景俊海来到我市,检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府“三保障一统筹”“七个到位”“六个必须”“六个坚持”要求,统筹疫情防控,加快复工复产,坚定不移打赢疫情防控阻击战。市领导王庭凯、贺志亮、孙树祯、李富民、谢义参加检查。 

  △2月10日(星期一) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第四次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话批示精神和中央有关文件,安排部署下阶段我市疫情防控重点工作。会议传达学习了习近平总书记在中央财经委第五次会议上的重要讲话节选、在十八届中央政治局第十一次集体学习时讲话的主要部分、关于做好当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的批示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及相关部门负责人列席会议。 

  市委书记王庭凯来到吉林站督导检查疫情防控工作。王庭凯强调,要把当前重点聚焦到节后返程上, 严抓落实,做细工作,强化衔接配合,确保疫情防控工作积极稳妥、安全有序。市领导沈德生、刘磊、张静辉参加检查。 

  市长贺志亮主持召开市政府第7次常务会议。会议传达了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组沟通会精神和省委书记巴音朝鲁在省委常委会议上的讲话精神、省长景俊海来吉检查疫情防控及企业复工复产工作讲话精神,审议通过了《关于应对新冠肺炎疫情稳定中小企业发展的若干措施》和《关于进一步支持打好新冠肺炎疫情防控阻击战的若干举措》。副市长陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉出席会议。 

  市委召开常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组沟通会精神,传达学习省委书记巴音朝鲁在省委常委会议上的讲话精神及省长景俊海来吉检查疫情防控和企业复工复产工作讲话精神,传达学习省委《关于城市社区疫情防控实行封闭式加强管理的通知》和《关于进一步加强农村地区疫情防控统筹做好各项工作的通知》文件精神,审议我市《关于疫情防控期间加强外地来吉返吉人员严格管理的通知》和《关于做好应对节后返程高峰期间疫情防控工作的通知》。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王庭凯主持会议并讲话。 

  市政府与中化工程集团环保有限公司以网上视频洽谈会签的方式,签订总投资超过20亿元的吉林市生态环保产业园项目的战略合作协议。市长贺志亮,中化工程集团环保有限公司董事长李爱群代表双方视频会谈签约。 

  △2月11日(星期二) 

  市长贺志亮来到昌邑区,调研指导疫情防控期间农业生产和脱贫攻坚工作。贺志亮强调,各级各部门必须提高政治站位,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。在做好疫情防控工作的同时,立足实际、精准施策,打赢脱贫攻坚战;着力促进一二三产融合发展,打赢农业产业结构调整持久战,推动各项工作取得更大成效。 

  △2月12日(星期三) 

  国务院应对疫情联防联控机制第七工作指导组来到我市指导疫情防控工作。指导组强调,要把好防线,守住阵地,打赢疫情防控人民战争。市长贺志亮、副市长盖东平参加相关活动。 

  △2月14日(星期五) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第8次常务会议,传达习近平总书记重要讲话精神和省委常委会议、省复工复产视频会议精神,研究疫情防控措施、水土保持规划、无丧葬补助居民基本殡葬惠民政策实施办法等事项。副市长陈东、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  市委召开常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议及北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;传达学习省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在省委常委会议暨吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第12次会议上的讲话精神;传达学习《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南》文件精神,听取我市贯彻落实防控指南相关通知的汇报;传达学习《关于在打赢疫情防控阻击战当中进一步发挥省直机关党组织政治引领作用和党员先锋模范作用的通知》文件精神,听取我市贯彻落实意见的汇报;讨论通过《全市疫情防控期间安全防范和企业复工复产安全生产指导服务暨冬春安全治理专项行动督导工作方案》;研究部署有关工作。 

  △2月15日(星期六) 

  市委书记王庭凯到入城检查点调研检查疫情防控工作。他强调,要加大检查监控力度,强化衔接配合工作,切实守好我市入城关口,确保阻断疫情传播。市领导沈德生、王德胜、刘磊参加调研。 

  我市驰援湖北的第三批、第四批医疗队共56名医护工作者启程。这是继1月26日、2月2日后,我市再次派出医护工作者驰援湖北。截至目前,我市驰援湖北医护工作者已达82人。市委书记王庭凯参加第四批医疗队出征仪式并向医疗队授旗。市长贺志亮、副市长盖东平参加出征仪式。 

  △2月17日(星期一) 

  市委书记王庭凯赴龙潭区、经开区、高新区督导检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,坚决果断执行省、市安排部署,落实落细疫情防控措施,保障企业有序复工复产。市领导沈德生、王德胜、李富民、盖东平、谢义参加检查。 

  △2月18日(星期二) 

  市委召开常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记巴音朝鲁在省委常委会议和省委常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、省长景俊海在全省疫情防控调度会议上的讲话精神,审议通过《关于市级领导包保重点复工企业疫情防控工作的通知》,培训《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南》和《新型冠状病毒肺炎流行期间商场和超市卫生防护指南》,研究部署有关工作。 

  副省长李悦率省政府调研组来我市,就城镇社区和农村新冠肺炎疫情防控等当前多项重点工作进行调研。市委书记王庭凯、市长贺志亮参加了当天的座谈会。副市长陈东全程陪同调研。 

  △2月21日(星期五) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第五次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的重要讲话精神。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第9次常务会议,传达朝鲁书记在省委常委会议、俊海省长在全省疫情防控调度会议上的讲话精神,研究市政府专项行动计划。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  20日、21日,副市长陈东、谢义、刘磊、张静辉分别深入包保重点企业督导复工复产,检查指导疫情防控工作,要求企业毫不松懈防控疫情,快速有序恢复正常生产经营,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。 

  △2月23日(星期日) 

  市委常委、市委政法委书记徐莉检查监管场所疫情防控工作,她强调,要提高政治站位、强化责任担当,杜绝麻痹松懈和侥幸心理,以强有力措施筑牢疫情防控防线,确保零感染零事故,坚决打赢疫情防控这场硬仗。副市长、市公安局局长刘磊参加检查。 

  △2月25日(星期二) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第六次党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话、在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展大会上的重要讲话精神。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第10次常务会,传达学习省重要会议精神,研究今年我市老旧小区改造以及城建重点项目建设等事项。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  市委召开2020年第9次常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组第17次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;传达学习全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会精神;听取我市疫情防控和工业企业复工复产情况汇报;传达学习中央和省委政法工作会议精神、全国和全省宣传部长会议精神,并审议通过我市贯彻落实意见;审议通过我市开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动意见;会议还研究了其他事项。 

  △2月26日(星期三) 

  市长贺志亮来到吉林海关、国家电网丰满发电厂调研疫情防控、业务办理、项目建设等工作开展情况。他指出,要扎实做好各项防疫工作,把握机遇,扩大业务,安全生产,全力支持地方经济发展。 

  △2月27日(星期四) 

  市委书记王庭凯来到北大湖滑雪度假区和万科松花湖度假区,督导疫情防控和复工复产工作。他强调,必须严格按照中央和省委、省政府决策部署,毫不放松地抓好疫情防控工作,确保复工复产安全有序。市领导沈德生、王德胜、赵永波、盖东平参加督导。 

  召开全市疫情防控期间复工复产安全防范工作视频调度会,会议强调,进一步加强复工复产期间安全防范工作,有效遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长李天林参加会议。 






扫一扫在手机打开当前页