市政府 当前位置
首页 · 2020年
2021-09-28 10:25 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2020年8月份大事记

  △8月3日(星期一) 

  市委书记王庭凯到龙潭区,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、省委十一届七次全会精神、市委十三届九次全会精神,就重点项目建设、校地融合发展、传统产业转型升级、推动经济高质量发展和安全生产进行实地调研,并现场给予工作指导。副市长李天林、谢义参加调研 

  △8月4日(星期二) 

  市长贺志亮到华润雪花啤酒(吉林)有限公司,就推进高质量发展进行工作调研。 

  市长贺志亮到吉林电子信息职业技术学院,就高校建设发展和产教融合项目进行调研。 

  上午,市安委会召开全市防汛救灾暨安全防范工作视频会,分析研判防汛形势,明确目标任务,对防汛救灾和安全生产工作再调度、再部署。市委常委、常务副市长李天林参加爱会议。 

  △8月5日(星期三) 

    

  国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明到我市调研,先后走访考察了丰满水电站、东北电力大学等。副省长李伟、市长贺志亮陪同调研。 

  市委理论学习中心组召开专题(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神。市委书记王庭凯主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员参加会议。 

  △8月7日(星期五) 

  市委全面深化改革委员会召开第六次会议,审议有关改革事项,部署下步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员胡主任王庭凯主持会议并讲话。市委书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任贺志亮,市委副书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会副主任沈德生出席会议。会议审议通过了《吉林市红十字会改革方案》,听取了《吉林市深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量工作进展情况的汇报》。 

  △8月8日(星期六) 

  全市“双城同创”综合执法工作第五次推进会在市直机关会议中心召开。会议强调,对标精细化创建,把发现问题、解决问题作为下一步工作重点,确保问题销号、整改见底见效。市委常委、市委宣传部部长赵永波出席会议并讲话,市政府秘书长刘立新主持会议。 

  △8月10日(星期一) 

  长吉两市一体化发展框架协议在长春市签约。省委常委、长春市委书记王凯,长春市市长张志军,市委书记王庭凯,市长贺志亮出席签约仪式。市委常委、常务副市长李天林,长春市委常委、常务副市长王路分别代表两市在框架协议上签约。 

  △8月11日(星期二) 

  召开市政府十六届四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委十一届七次全会、省政府十三届六次全体会议和市委十三届九次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。会议强调,要坚定信心、抢抓机遇、奋发有为,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市长贺志亮主持会议。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊、丛新兴市政府秘书长刘立新出席会议。 

  市长贺志亮主持召开市政府党组理论学习中心组2020年第四次集体学习会议。会议传达学习了习近平总书记在我省视察时的重要讲话重要指示精神,在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,在企业家座谈会上的重要讲话精神和关于“十四五”规划编制工作重要指示精神。市政府党组成员出席会议。副市长陈东列席会议。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第25次常务会议。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张静辉、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  我市召开全市政府系统廉政工作会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实全面从严治党要求,按照省委、省政府和市委工作部署,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为全面建成小康社会、推动吉林市全面振兴全方位振兴提供坚强保障。市长贺志亮主持会议并讲话。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △8月12日(星期三) 

  我市召开第二次府院联席会议,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省、市工作要求,持续深化政府与法院联系工作机制,推动国有市(县区)属企业债权清收工作取得成效。市长贺志亮出席会议并讲话。副市长李天林、盖东平、谢义、刘磊、丛新兴,市中级人民法院院长姜富权出席会议。 

  全市普速铁路环境安全整治工作会议在市机关会议中心召开,市委常委、常务副市长李天林出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记李富民主持会议,副市长、公安局局长刘磊出席会议。 

  △8月14日(星期五) 

  市政府召开全市稳企业保就业金融政策落实推进视频会议,要求补齐融资对接短板,提升金融服务中小微企业能力,促进企业加快恢复生产,助力实体经济高质量发展。市委常委、常务副市长李天林出席会议并讲话。 

  省政协副主席赵晓君一行来到我市,就“发挥科技创新优势,推动农村一二三产业融合发展”开展专题调研。市政协主席王德胜、副市长陈东、市政协副主席张文才参加调研。 

  △8月18日(星期二) 

  中国吉林国家碳纤维产业园项目及吉林化纤1.5万吨碳纤维项目在吉林国兴碳纤维公司厂区启动。我市碳纤维产业从原料供应地向精深加工领域迈进一步。市长贺志亮出席启动仪式。副市长谢义、丹麦维斯塔斯公司副总裁兼中国公司总裁托马斯、吉林化纤集团及相关部门负责人参加活动。 

  下午,市长贺志亮在西关宾馆与丹麦维斯塔斯公司副总裁兼中国公司总裁托马斯等人进行座谈。双方就深入开展互惠合作,推进碳纤维在风力发电领域的应用、风电能源转化等方面进行了深入交流。 

  我市组织气象、水文、水利、自然资源、住建、应急管理等部门召开强降雨防范工作会商会议,针对18日至19日强降雨过程,分析研判雨情、水情、工情,通报山洪地质灾害防御和城区内涝防范等工作情况,就防御工作作出安排部署。市委常委、常务副市长、市防指常务副总指挥李天林主持会议并讲话。 

  △8月19日(星期三) 

  我市召开耕地保护督察发现问题整改工作推进会议,通报全市耕地保护督察发现问题整改进展情况,对加快推进耕地保护督察发现问题整改工作进行安排部署。会议强调,要落实整改责任,细化工作举措,狠抓整改落实,切实打好督察整改攻坚战。市长贺志亮出席会议并讲话。市委常委、副市长丛新兴主持会议。 

  我市召开全市国土空间总体规划工作领导小组第一次全体会议暨全市国土空间总体规划编制推进会议,听取全市国土空间总体规划编制工作开展情况汇报和规划编制团队相关意见建议,对加快推进国土空间规划编制工作进行安排部署。市长贺志亮出席会议并讲话。市领导李天林、陈东、盖东平、丛新兴参加会议。 

  △8月22日(星期六) 

  我市召开全市“双城同创”综合执法工作第六次推进会。市委常委、市委宣传部部长赵永波,副市长盖东平出席会议并讲话。市委常委、副市长丛新兴主持会议。 

  △8月24日(星期一) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第26次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要文章精神,研究经济运行、文物保护、房屋租赁补贴等事项。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  我市召开全市防汛防台风视频部署会议,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神和批示指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,按照全省防汛防台风调度会议要求,对我市防汛防台风工作进行再安排、再部署、再强化、再压实。市长贺志亮出席会议并讲话。副市长陈东主持会议。 

  △8月25日(星期二) 

  我市召开2020年第二次政党协商专题通报会。市委常委、常务副市长李天林向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市上半年经济运行情况和下半年工作安排,并广泛听取意见和建议。市委常委、市委统战部部长郑国学主持会议。副市长盖东平通报全市新冠肺炎疫情防控工作情况。 

  △8月26日(星期三) 

  省慈善总会会长房俐暨省紫衫总会执行副会长一行到我市调研慈善工作。副市长陈东参加调研。 

  我市召开防御台风“巴威”工作视频调度会,经过分析研判,决定从8月26日16时起,全市启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。市委常委、常务副市长,市防指常务副总指挥李天林参加会议。 

  △8月28日(星期五) 

  市委书记王庭凯到火车站、公路客运站、华丰路等地,调研我市创建国家卫生城工作及环境整治情况。市委常委、副市长丛新兴参加调研。 

  副省长阿东带领省直相关部门负责人来到我市,就冰雪旅游、冰雪体育、冰雪装备制造等冰雪产业发展进行调研。市长贺志亮、副市长盖东平陪同调研。 

  市政协召开“民营经济发展法治环境建设”双月协商座谈会。市政协主席王德胜出席会议并讲话。副市长刘磊出席会议。 






扫一扫在手机打开当前页