市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-02-08 08:55| 来源:江城日报
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

贺志亮赴经开区检查居民疫情防控和两家企业安全生产情况

图为市长贺志亮(右)在博大生化有限公司检查了解企业疫情防控和安全生产工作

图为市长贺志亮(左一)在中粮米业有限公司检查了解企业疫情防控和安全生产工作

  2月7日,市长贺志亮前往吉林经开区检查部分居民小区疫情防控及两家企业安全生产情况。

  在吉林经开区的雾凇水岸小区,贺志亮详细查看了小区管理及疫情防控情况。他对小区认真执行全市居民出行严格管控相关措施及外来人员测温登记、居家隔离制度表示肯定。他说,要尽量少出门,家里要及时采取通风、消毒等措施。他叮嘱社区工作人员,不能有麻痹思想,要做好打硬仗的准备,在搞好自身防护的基础上,切实为人民群众的身体健康和生命安全负责。

  随后,贺志亮又先后来到中粮米业有限公司和博大生化有限公司检查安全生产工作。他对两家企业负责人说,现在是疫情的关键节点,要全力做好员工筛查和健康监测,严格落实防疫措施,引导工人安全返岗。在中粮米业有限公司,他强调,粮食供应事关社会稳定,企业在疫情这个特殊时期一定要承担好自己的社会责任,在组织生产的同时,还要提高安全生产意识,确保安全稳定。

  在博大生化有限公司,在了解了企业情况后指出,企业在发生疫情期间积极转产生产医用酒精,帮助我们共同抗击疫情,体现了高度的社会责任感。他叮嘱企业,酒精属于易燃易爆物品,要注意安全生产工作,确保无事故发生。






扫一扫在手机打开当前页