市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-04-26 08:02| 来源:蛟河市
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

吉林市领导到蛟河市遍访脱贫攻坚工作并调研“三早”项目开工情况


图为吉林市委副书记、市长贺志亮(左一)在松江镇贫困户家中走访

近日,吉林市委副书记、市长贺志亮来蛟河市遍访脱贫攻坚工作并调研“三早”项目开工情况。吉林市政府相关领导,蛟河市领导陪同。

在松江镇贫困户万忠顺、吴文修家中,贺志亮详细了解他们的身体和生产、生活情况,鼓励他们要树立信心,自强自立,在各级组织的帮助下,争取早日脱贫致富。

座谈会上,贺志亮听取了蛟河市脱贫攻坚工作汇报。详细了解扶贫项目进展和贫困群众生产生活情况。他强调,今年是脱贫攻坚战收官之年。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决克服疫情影响,把决战决胜脱贫攻坚牢牢抓在手上,各部门要坚定信心、乘势而上,认清形势,保持脱贫攻坚工作的良好态势。要加强领导,落实落细各项政策,做好规划,一户一策,增加群众收入,保障未脱贫户尽快脱贫,已脱贫户稳定致富。要着重做好“两不愁三保障”工作,加强饮水安全等工程建设,大力发展产业,促进贫困群众增收,加快扶贫项目建设和资金支出使用,扎实做好脱贫攻坚普查工作,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

在中国北部(蛟河)石材循环经济产业园中吉石材项目三号厂房、一号厂房建设现场、磊盛石材项目建设现场,贺志亮现场查看亚洲最大跨度厂房、绳锯、塔锯等高端设备及石粉沉降设备和资源整合利用及环境治理等情况,听取了中国北部(蛟河)石材循环经济产业园董事长李龙才关于产业园当前项目建设的介绍。2019年3月,中国北部(蛟河)石材循环经济产业园签约落地,产业园项目立足国际化战略视野和行业标杆尺度,全力构建现代绿色化石材产业集群。落地一年来,产业园“洼地效应”逐渐彰显。

贺志亮对蛟河市“三早”项目落实情况给予充分肯定。他强调,各部门要继续集中精力抓项目,抢抓时间节点,强化服务保障,密切协调配合,切实帮助企业解决项目建设中遇到的实际困难,保障“三早”项目有序快速推进。企业要充分利用项目开工的黄金季节,全力加速项目建设步伐,确保项目早日投产达效。

 






扫一扫在手机打开当前页