市政府 当前位置
首页 · 统计要闻
2020-05-18 09:12| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市局主动作为加强统计监测分析
 由于新冠肺炎疫情,桦甸市各行业发展受到不同程度影响。桦甸市局打破常规,主动作为,采取多项措施,切实加强统计监测,服务全市经济社会发展。 

01


强化统计预警


桦甸市局变“事后”统计为“事前”预警,积极发挥数据“智库”作用;建立GDP核算监测预报制度,定期向桦甸市委市政府领导报送各行业数据变动情况;周密部署月度统计报表,密切监测月报进展,加强重点企业、行业的调度、分析、评估。 

02


研判经济形势


疫情期间,桦甸市局统计干部通过线上通讯手段对重点企业开展调研,了解企业运行情况、当前面临的困难问题以及发展趋势等,深入分析“四上”企业及投资项目发展情况,分析经济下行影响因素,积极寻求应对措施。 

03


加强部门配合


加强与桦甸市发展与改革局、工信局、商务局、农业农村局等行业主管部门的协作配合;密切日常工作联系、信息沟通、数据共享;定期召开部门统计数据调度分析联席会议,对重点行业和企业发展情况进行监测,分析研判全市经济发展的问题和潜力;共同做好全市经济运行调度分析和统计监测,为桦甸市经济高质量发展献计献策。 

04


深挖新增企业


联合相关职能部门通过电话沟通的方式排查新增企业和投资项目。一方面,积极争取各项政策,研究帮扶解决问题,推进企业达产达效,推进稳步发展;另一方面,快速研究项目落实前期手续办理,推进落地,真正做到应统尽统。

(文:高爽)






扫一扫在手机打开当前页