市政府 当前位置
首页 · 统计要闻
2020-05-29 09:20| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区分局多措并举 保证季度数据质量
 为进一步加强统计数据质量管理,确保一季度各专业统计数据的真实性、准确性、及时性,龙潭区分局多措并举,保证季度数据质量。

一、重点企业数据三级联控

 

龙潭区分局加强对重点大型企业统计数据的监测,建立“一把手抓全局,各专业数据管理员管审核,乡镇街统计员实地走访”的三级联控制度。在一季度数据上报之前,乡镇街统计员深入重点企业进行报表指导;重点企业数据报送后,各专业数据管理员进行细致审核,对有疑问的数据第一时间反馈核实;数据正式上报前,每户重点企业的数据和生产经营情况随时随地向一把手汇报,保证辖区内重点大型企业的统计数据质量。

二、建立数据核实记录台账

龙潭区分局要求工业、贸易、投资、服务业等各专业建立数据核实记录台账,要求在数据上报之前与所有报表企业进行电话沟通核实,重点企业实地走访,记录内容主要包括容易出错指标的宣传和指导,重点指标的报送范围和含义,特别是对增速超过30%的企业形成清单,在一季度报表结束后对清单内企业进行专项检查。

三、加大企业数据审核力度

在做好业务指导的基础上,各专业数据管理员对上报数据逐户逐个指标进行审核,对企业的异常数据做好记录和核实,对造成数据增减的具体原因和企业的真实经营状况做到心中有数,从源头上保证一季度统计数据质量。

 (文:董鹏飞)






扫一扫在手机打开当前页