市政府 当前位置
首页 · 景区景点
2009-09-23 09:39 来源:江城旅游
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满水电博物馆

  双层建筑,气势恢宏、专业大气;十大展厅,风格各异、主题鲜明。丰满水电博物馆,带您领略中国水电事业70年间的“沧海桑田”。

  丰满水电博物馆,是目前我国第一座以丰满水电为背景,全面系统地展示中国水电历史的主题博物馆,它于2007年10月落成并开馆,建筑面积约6500平方米,分上下双层,内部展馆按不规则几何图形设计,由主题大厅、序厅、沧桑岁月、艰苦卓绝、更新改造、水电摇篮、亲切关怀、改革振兴、中国水电展厅和电力科普展厅等10个主展厅及4个附厅,共计14个展厅组成。博物馆以展现中国水电历史,弘扬水电文化,普及电力科学知识,推进爱国主义教育,促进工业旅游发展为目的,采用文字、图片、模型、泥塑等多种形式,结合先进的声、光、电综合技术手段,配置立体交叉的艺术效果,向游客们全面集中的展示了以丰满发电厂为代表的中国水电事业70多年来的辉煌成果和发展历程。

  “电力科普展厅”是博物馆十大展厅中面积最大,知识性和趣味性最强的一个展厅。“柔和电击”、“手摇亚葛布天梯”、“太阳能小车”等十几款中小型互动模型摆放在展厅中,在这里,参观者配合讲解员的解说演示,可以亲手操作,通过浅显易懂的方式,在短时间内初步了解“电”的发生原理和实际应用。

  博物馆各大展厅,风格各异、独立主题鲜明,参观者循路前行,聆听着解说员不断深入的讲解,就好像走进了一幅以丰满发电厂为代表的中国水电事业发展长卷。准确的时间记录,真实的事件记载,珍贵的实物搜集以及难得的事件亲历人的采访口述实录,所有这些,都彰显了“丰满水电博物馆”作为全国首个集知识性、趣味性、科普性、可读性、观赏性为一体的专业水电博物馆的独特魅力。

  丰满水电博物馆将为您揭开“小丰满”那神秘的面纱,再现丰电各发展时期生动的历史画卷。






扫一扫在手机打开当前页