市政府 当前位置
首页 · 景区景点
2009-09-21 09:40 来源:江城旅游
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

北大湖滑雪场

  北大湖滑雪场隶属于吉林北大湖体育旅游经济开发区,为我国AAAA级风景区之一,始建于1993年,位于吉林省吉林市境内,东经126度,北纬43度。规划面积17.5平方公里,距吉林市53公里,距长春市141公里。区域内海拔1200米以上的山峰有9座,主峰南楼山海拔1404.8米,是吉林地区的最高峰。曾成功举办过全国第8届、第9届冬季运动和第6届亚洲冬季运动会雪上比赛项目,得到了国内外高度赞誉和好评。

  北大湖滑雪场现有雪道总长度约30公里。其中高山雪道13条,总长度约20公里;环形越野、冬两雪道1条,总长度约10公里。高山雪道分为初、中、高不同级别,可满足不同水平滑雪爱好者的需要。雪道最大高度差达870米,具备承办任何级别国际赛事的自然条件。北大湖滑雪场有高山滑雪索道7条、托牵1 条,总长度约10360米。有美国产造雪机37台,造雪管线全长10公里,雪道造雪面积可达50公顷,并建有库容为70万立方米水库1座,确保生活、造雪用水。雪场还拥有冬季现代两项靶场1座,国际标准单板u型槽及单板公园1座,滑雪跳台2座,自由式空中技巧滑雪台1座,旱地雪橇滑道1座,各类滑雪用具2000付。雪场场地日接待能力达到6000余人。准四星级建设的北大湖亚运村豪华壮观、温馨舒适、浪漫典雅,是您运动休闲、度假、观光旅游理想的下榻场所。

  目前北大湖滑雪场已成为国内资源最好、规模最大、设备最先进、功能最完善,能够承办综合性洲际雪上赛事和各项单项国际性雪上比赛,亚洲一流、国际知名的滑雪场。






扫一扫在手机打开当前页