市政府 当前位置
首页 · 景区景点
2009-09-21 09:42 来源:江城旅游
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

北山风景区

  北山是位于吉林市城区内的一座景色秀美的园林公园。 公园里不仅有山有水有林等自然景观。 还有佛、道 、 儒三教合一的古庙群等历史古迹和一些人文景观。 现在,北山公园已成为人们春逛庙会、夏野游、秋观荷、冬赏雪的旅游胜地。

  当您走进北山的大门, 眼前是三个小湖,东边是划船湖和荷花湖,西边是静水湖,水域总面积近8万平方米,湖上有岛有亭, 环境怡人。 每到盛夏,绿树成荫,湖里荷花盛开,吸引众多游人划船戏水, 散步赏荷,给人一种“赏心最是荷塘月,暗渡歌声到水涯”的意境。

  北山的药王庙会颇负盛名, 至今已有200多年的历史。每年农历四月初八、四月十八、四月二十八是北山庙会的曰子,许多善男信女进庙烧香,顶礼膜拜,祈祷平安。北山庙会最具盛况的是四月二十八药王庙会, 每年庙会游人都多达二、三十万人,故有“千山寺庙甲天下,吉林庙会胜千山”之说。在这期间,吉林的名优产品,宗教物品、儿童玩具等比比皆是,来自各地的马戏团、摩术团、文艺表演团纷纷来庙会开场演出。各种商品琳琅满目,地方小吃应有尽有。使吉林庙会成为了科技交流会、商贸交易会和乐山乐水的旅游盛会。

  在两山中间有一座石桥,名叫“揽辔桥”,建于1932年,为单曲花岗岩石砌拱桥,长30米、 宽5米高15.7米,非常险峻。北山最高的两座山峰上各有一座观景亭,西峰上的叫旷观亭,东峰上的叫揽月亭,两亭遥相呼应,登亭远眺,吉林市区尽收眼底。另外山上还有关帝庙、坎离宫等一大批古庙群,颇为壮观。现在,吉林北山已被吉林市政府确定为集旅游观光和经济开发于一体的旅游经济开发区,占地达 518公顷。

  位于开发区的冰雪大世界,是一个综合室外冰雪娱乐场所,占地 8万平方米,设有三条滑雪道,并配有三条空中索道。另设有爬犁道,雪地摩托等娱乐项目。北山鸟语林是继大连之后兴建的又一大型鸟类观赏保护中心。占地面积约 2.1万平方米,气势磅礴的巨网矗立在山中,网柱中心高达42米,边柱高18米,覆盖面积 12000平方米。

  现在,鸟语林汇集了近百个品种、2000多只珍禽鸟类并将逐步增加。当您和您的家人步入园内,广场鸽恭候您的到来,非洲鸵鸟会伴您同行,广场里的黑天鹅、白天鹅向您点头示意,使您领略到大自然的美妙感受。不久的将来,一个充满无穷魅力的全新北山将展现在游人面前。

  主任:张秀琴

  地址:吉林市德胜路51号  邮编:132011

  电话:0432-5078553

  门票价格:5元

  开放时间:6:00至17:00

  交通资讯:距吉林市火车站路程约8公里,车程约15分钟;距汽车站约500米;1路、7路、8路、45路可至附近酒店。

 

  






扫一扫在手机打开当前页