市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2022-01-10 08:59 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市获“2022年冰雪旅游十佳城市”等殊荣

2022年1月5日,由中国旅游研究院、哈尔滨市人民政府联合主办的“2022中国冰雪旅游发展论坛”举行。论坛以“迎冬奥上冰雪美丽中国新内涵”为主题,在论坛上发布的《中国冰雪旅游发展报告(2022)》中,我市喜报频传!

2022年冰雪旅游十佳城市——吉林市素有“北国江城”的美誉,冰雪资源得天独厚。近年来,“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉”已成为吉林市冰雪旅游的金字招牌,作为北方冰雪名城,吉林市全力打造“雾凇之都滑雪天堂”城市品牌。

赏雾凇、滑粉雪、泡温泉、品关东风情。目前,吉林市已建成12座中高端滑雪场,雪道总面积超过362公顷。吉林市建有大型综合体育场馆和专业冰上训练馆,每年浇筑公益冰场100块以上,免费向市民开放。

“一江寒水清,两岸琼花凝”,吉林市形成了以百里松花江为核心,以雾凇岛为代表的9大雾凇景观带,沿江百余里雾凇长廊久负盛名。

发展冰雪旅游,吉林市依托全市中高级滑雪场、松花江百里雾凇观赏带和九大温泉体验目的地,推出了冰雪民俗之旅、冰雪运动之旅、冰雪艺术之旅等主题精品旅游线路,努力把“冷资源”变成“热产业”。

2022年冰雪经典创新项目——“松江赏雾凇”吉林雾凇以其“冬天里的春天”般诗情画意的美被誉为“中国四大气象奇观”之一,沿江百余里雾凇长廊在国内黄金旅游线路中久负盛名。雾凇的形成需要两个必要的自然条件,足够的低温以及充分的水汽。观赏雾凇的过程分为三个阶段:夜看雾、晨看挂、待到近午赏落花。







扫一扫在手机打开当前页