市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2022-01-12 09:26 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

“万科杯”第8届全国大学生滑雪挑战赛在我市激情开赛

由中国大学生体育协会主办,万科集团冰雪事业部、万科松花湖度假区、万科石京龙滑雪场共同承办的“万科杯”第8届全国大学生滑雪挑战赛(东北赛区)暨第31届世界大学生冬季运动会高山滑雪、单板滑雪项目选拔赛,1月8日在吉林万科松花湖度假区激情开赛。来自吉林大学、东北大学、北华大学、东北师范大学、大连理工大学、哈尔滨体育学院、黑河学院等17所高校,188名运动员参加角逐。两天时间里,将进行男子高山大回转、单板平行大回转,女子高山大回转、单板平行大回转比赛。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、国际大学生体育联合会副主席申震、吉林省教育厅副厅长、吉林省委教育工委副书记(兼)刘学军、吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长孙大龙、吉林省学生体育协会副会长曲跃年、中国大学生体育协会雪上运动分会秘书长、吉林省学生体育协会秘书长王宇峰、万科冰雪事业部赛事顾问郭军长出行开幕式。

据介绍,全国大学生滑雪挑战赛,是由中国大学生体育协会主办,作为世界大学生冬季运动会中国代表团相关项目运动员的选拔赛事。该项赛事在中国已经连续举办了7届,于每年12月至次年3月期间开展,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等全国30多所高校,每届累计500余名运动员参加。支持大学生滑雪运动和承办大学生滑雪挑战赛,是万科集团积极助力全民上冰雪的实际行动,让当今大学生更多的参与冰雪运动,在赛场上展现飒爽英姿,展示当代大学生们的顽强拼搏,永不放弃的体育精神,正是万科VSKI追求的目标和作为全国领先的滑雪企业应当承担的义务。

据了解,松花湖度假区精心建造了37条优质雪道总长41公里,5条国际雪联认证雪道,6条进口高速缆车、8条魔毯,每小时运力达22000人次,滑雪面积达175公顷,能同时满足10000人滑雪,是中国滑雪面积最大的滑雪度假区。几年来,大学生们越来越多的参与到冰雪运动中,彰显了当代大学生拼搏进取,永不言败的体育精神。

北京冬奥会日益临近,万科松花湖开展了大众冰雪与冬奥同行系列赛事活动,引导鼓励大众参与冰雪。通过举办“第四届吉林市市直机关干部滑雪体验活动”、“万科松花湖杯青少年滑雪积分赛”、“第五届雪战到底滑雪系列赛”、“万科杯vpark公园积分赛”、“万科业主亲子滑雪趣味赛”等多种系列赛事活动,激发大众参与冰雪运动热情,感受滑雪运动魅力,共同迎接2022年北京冬奥会的到来。我们期待更多的青年才俊加入到这一全国性冰雪赛事,在白雪皑皑的赛场上奋力拼搏,点燃青春激情,为3亿人上冰雪贡献出一份力量!








扫一扫在手机打开当前页