市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2022-01-14 08:06 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市这三个村上榜“印象江城”

日前,“吉林雪乡——舒兰二合”“古韵窖藏 醉美三梁——舒兰市天德乡三梁村”“北国侨乡 俄式南阳——舒兰市小城镇南阳村”在“印象江城”2021年吉林市文旅产业系列评选活动中榜上有名。

“最忆江城”吉林市十大文旅IP

吉林雪乡——舒兰二合

“吉林雪乡——舒兰二合”位于舒兰市上营镇东南部山区,这里是吉林地区年降雪量最多的村落,积雪最深可达一米以上。近年来,舒兰市委、市政府大力打造“吉林雪乡——舒兰二合”响亮招牌,经过几次升级改造,雪乡在保留原有东北民俗特色的同时,增加了多样化的冰雪娱乐项目、特色民宿、关东风情美食和夜晚灯光秀表演。雪乡把乡村旅游和东北民俗相融合,既注重冰雪产业发展,又不失原有的传统关东风情,在冰天雪地中尽显“吉林雪乡——舒兰二合”独特魅力。

图为舒兰二合

“沃土繁花”吉林市十大诗意乡村

古韵窖藏 醉美三梁——舒兰市天德乡三梁村

三梁村位于舒兰市西北部,距市区15公里,交通便利。近几年,三梁村采用“村集体+合作社+农户”合作发展模式,全力打造村史馆、三稻粱风情园,建设观赏荷花池、亲子教育、观光栈道垂钓园、生态果园采摘园、有机绿色种植采摘园、休闲民宿农家院。利用传统农耕文化、酒文化、特色餐饮、特色民宿、美化亮化景观带打造乡村旅游产业,做到有美景、有产业、可观可学可复制的典型社会主义新农村示范村。


图为舒兰市天德乡三梁村

“沃土繁花”吉林市十大诗意乡村

北国侨乡 俄式南阳——舒兰市小城镇南阳屯

南阳屯位于小城镇四合村(省级千村示范村),现有村民102户、534人,其中赴俄罗斯经商村民255人,年劳务经济总收入3.4亿元,全屯人均年纯收入5.5万元。舒兰市依托小城镇南阳屯的自然秀丽风光和欧洲文化底蕴,培育壮大旅游产业,着力打造集文化展示、冰雪旅游、乡村观光、休闲度假、运动户外等功能为一体的俄罗斯风情小镇。


图为舒兰市小城镇南阳屯

文旅融合是文化与旅游体验的融合。舒兰市将一如既往依托冰雪资源,发展乡村特色旅游, 打造具有影响力和吸引力的冰雪旅游品牌,进一步推动舒兰文旅产业高质量发展。












扫一扫在手机打开当前页