>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-07-12| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市人大常委会检查《吉林市城市园林绿化条例》实施情况时提出:园林绿化要实现共建共享共治

  7月10日,市人大常委会成立执法检查组,由市人大常委会副主任孙维国带队,对我市贯彻实施《吉林市城市园林绿化条例》(以下简称《条例》)情况进行检查。

  执法检查组在实地检查我市一些公园、小区、道路绿化情况的基础上,听取了市政府关于《条例》贯彻实施情况的工作汇报,并就检查中发现的问题,与市政公用、财政、环保、规划、房产、行政执法、交通、水利、林业等部门负责人进行了座谈交流。

  检查组认为,市政府及有关部门认真组织贯彻实施《条例》,重视对《条例》的学习宣传,加强城市园林绿化规划建设,开展了一系列整治活动,绿地不断增加,园林绿化景观更加丰富优美,我市先后被评为“国家园林城市”“全国绿化模范城市”,园林绿化工作取得显著成绩。

  检查组提出,城市园林绿化是一项重要民生工作,希望市政府及相关部门进一步提高认识,强化责任担当,以更高的园林绿化品质,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断提高城市的宜居性。要加强管理和执法,严格执行绿地规划,加大对违法行为的查处力度,不断提高园林绿化质量品质。

  检查组强调,园林绿化是一项社会系统工程,人人受益,人人有责。要加大对《条例》的宣传力度,提高全社会对《条例》的知晓率,尽快建立起政府牵头,各职能部门各司其职、各负其责的工作大格局,努力在全社会形成园林绿化共建、共享、共治的良好局面。