>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-07-12| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
法国阿尔卑斯集团代表访问我市 市长刘非会见客人

  7月10日,法国阿尔卑斯集团代表让-马克·法里尼等一行访问我市,洽谈冰雪产业合作事项。市长刘非在西关宾馆会见了来访人员。

  刘非对让-马克·法里尼等一行的到来表示热烈欢迎。他说,随着冬奥北京周期的到来,吉林市冰雪产业发展获得了宝贵的历史机遇,也得到了国家和省的大力支持。目前,我市就冰雪产业发展建立了推进工作机制,梳理出规划、政策、人才培养等40项工作任务,各项工作不断取得新进展。同时,吉林市冰雪产业加快发展的势头得到了国内外投资商的关注,来自瑞士、意大利、法国等国的企业纷纷来吉洽谈合作。

  刘非希望,法国阿尔卑斯集团作为世界最著名的山地度假和雪场运营企业,能够积极分享其成熟的运营管理经验,为我市冰雪产业相关规划编制工作提供宝贵建议,帮助我市提高雪场运营水平,同时不断扩大双方在更多领域的合作。

  让-马克·法里尼对获邀访问我市表示感谢。他说,吉林市在发展冰雪产业上有着非常好的资源禀赋和基础设施,现在政府又在大力提高产业发展参与度,他对吉林市冰雪产业发展充满信心,阿尔卑斯集团愿与吉林市不断增进交流合作,努力实现合作共赢。

  法国阿尔卑斯集团是总部位于法国的旅游及休闲产业集团,在全球滑雪领域运营水平排名第一。今年4月,我市代表团参加了在法国举办的2018国际山地冰雪装备博览会,该集团与我市相关企业达成合作意向。让-马克·法里尼等一行此次回访我市,就是对下一步合作做深入洽谈。

  副市长盖东平,及相关部门负责人参加了会见。