>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-07-12| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区委组织部机关党支部组织开展护河清理活动

为深入贯彻落实“我爱我家 我爱船营”和“河长制”工作要求,7月10下午,船营区委组织部机关党支部组织党员干部到大绥河镇通气河流域开展河道清理工作。

在区委常委、组织部部长、通气河区级河长于长富的带领下,部机关党员干部到通气河流经的通气沟村12社至302公路桥段,人工清理河道漂浮。

清理工作进行了4个多小时,清理河道全长2.5公里,清理河道垃圾和堵塞物20余包。通过此次步行清理河道垃圾,区委组织部党支部详细记录了河路交叉口、村屯垃圾点、村河交汇段等产生河道垃圾的节点情况,为今后有效治理维护该河段提供了最详实的第一线资料。

于长富指出,此次开展河道清理工作,是组工干部深入基层、了解农村的一项举措,既要在劳动中感受基层工作的不易,也要了解村情民情,用真实掌握的情况来指导工作。

于长富强调,从近期巡河情况来看,河道漂浮垃圾污染和堵塞严重的地方主要是村屯居住地,主要是由于村民环保意识不强,人为向河道和路间倾倒垃圾所致。要管好这项工作,必须进一步加强宣传,注重发挥农村党员作用,加大河道清理和监督力度,努力提升河道治理水平。

下一步,区委组织部还将继续组织党员干部开展河道清理、居民小区环境整治等服务活动。

图为组织部党员干部到大绥河镇通气河流域开展河道清理工作