>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-08-10| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市跨境电子商务运营中心项目8月末竣工调试

今年7月24日开工建设的吉林市跨境电子商务运营中心项目进展顺利,预计8月底竣工调试。项目建成后,将吸引国内跨境电商领先企业入驻吉林保税物流中心,并在我市直接开展跨境电商业务。

吉林市跨境电子商务运营中心项目位于吉林保税物流中心3号库。目前,3号仓库内跨境电商各功能区已经划分完成,基础板房搭建完毕,正在进行检验线安装。下一步将推进强电改造,网络布置,监控架设等工作,预计8月末竣工调试。

据了解,通过跨境电商,可以把吉林市的商品销往世界各地,也可以把世界各地的商品引进到保税物流中心,使吉林市的商品多元化,满足百姓和企业的需求。

为推进跨境电子商务运营中心建设,市商务局积极协调省商务厅、长春海关等省直有关部门和长春兴隆综合保税区管委会,落实跨境电商公共服务平台资源共享、跨境电商结算系统等相关事宜。近期,市商务局将与吉林海关、税务等部门研究吉林市跨境电子商务运营中心启动运营的有关监管工作。与运营企业研究招商企业入驻和日常管理工作,使保税物流中心功能更加完善,为我市商务经济融入 “网上丝绸之路”搭建平台。