>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-08-10| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
驻吉省人大代表视察美丽乡村建设

  8月7日、8日,市人大常委会组织驻我市的部分省人大代表,就我省美丽乡村建设工作开展视察。此次视察旨在推进实施乡村振兴战略,促进省人大代表在美丽乡村建设工作中多建睿智之言,多献一己之力。

  市人大常委会主任李向东、副主任马驰参加视察。

  两天里,视察组先后赴农安县、磐石市、舒兰市、蛟河市的多个村屯展开视察,详细了解各地推进美丽乡村建设工作的成果和经验。在8日下午召开的座谈会上,视察组听取了市政府关于我市美丽乡村建设工作的汇报。随后,代表们分别发言交流,谈体会感受,提意见建议。代表们认为,吉林市委、市政府认真贯彻落实党的十九大精神,积极推动乡村振兴,建设美丽乡村,已有良好开局;推进美丽乡村建设,产业是支撑、生态是基础、文化是灵魂。他们建议,做好美丽乡村建设,要进一步统筹好一二三产融合发展,促进生产、生活和生态协调发展,切实强化组织、资金、机制和政策等保障。

  李向东对我市现阶段美丽乡村建设所取得的成绩给予肯定。就做好下步工作,他指出,建设美丽乡村是改善农村人居环境、推进城乡统筹发展和加强生态文明建设的重要举措。他强调,在美丽乡村建设中要做好三方面工作,一是科学编制规划,树立绿色发展理念,有序推进项目建设;二是不断完善常态长效机制,注意完善乡土人才的培养体系;三是以农业供给侧结构性改革为主线,创新村级经济发展路径,为美丽乡村建设做出应有贡献。