>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-09-03 06:40| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​昌邑区区长刘革锋带队开展人员密集场所安全检查

8月31日下午,昌邑区区长刘革锋带领公安、消防、安监、质监、商务等部门,先后到统泰物华、国美电器开展人员密集场所消防安全检查。

在统泰物华,检查组一行查看了消防通道、灭火器、消防控制室等设备运行情况,并要求商户配备“四个一”消防自救设施,企业及时清理消防栓设施阀门前的杂物,消防水带要与阀门、连接口配套。在国美电器,检查组一行查看了企业员工消防培训情况,应急演练情况,并实地踏查了企业消防通道是否有杂物,电梯的检测日期是否合格等情况。在检查过程中,发现企业消防检查流于形式,日检查记录存在代签现象,消防水带存在漏水现象,检查组要求企业立即整改问题,并加强日常消防检查管理。在检查结束后,区长刘革锋责令消防大队对企业检查出的问题进行督促整改。

刘革锋强调指出:哈尔滨“8•25”重大火灾教训十分惨痛,暴露出了一部分生产经营单位消防安全责任不落实的问题。中秋、国庆将近,将迎来外地来吉游客和我市居民的旅游、购物高峰,各人员密集型场所尤其是商场、酒店等场所,一定要做好应急预案调整、值班值宿交接、设施设备运行、人员物资保障、“四个一”能力建设等各方面工作;企业要高度重视消防设备的维护管理,做好日常监管和维修维护,确保各类设施设备正常运行,企业必须重视安全管理能力建设,不断提高管理人员、服务人员及员工应对初起火灾的能力,切实做到“火情发现早、小火灭得了”;各单位要严格落实隐患排查工作,切实加强隐患治理能力,落实监管责任,加大巡查检查频次和力度,严格执法,严厉查处,督促生产经营单位落实消防安全责任。


图为检查现场


图为检查消防安全


图为检查现场