>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-09-15| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区民政局组织开展“三个一”活动

近日,船营区民政局积极开展走访、谈心谈话、征求意见座谈会“三个一”活动,深入查摆干部身上存在的作风问题,切实把征求意见环节工作抓严抓实抓细,推进机关干部作风大整顿活动向纵深开展。

区民政局结合工作实际,制定了《关于做好船营区民政局干部作风大整顿活动“三个一”工作的实施方案》,明确每个活动的目的、时间、层面、地点、人员等,坚持开门搞活动,广泛征求各方面意见。

走访活动环节,科股级以上干部全部深入基层,按照走访安排表的统一安排,每人走访一户低保户、一位优抚对象、一个社区、一个养老机构,充分征求服务对象对局班子及成员在“五个方面”“八个领域”存在的问题。全局12名科股级以上干部共走访48人次,征集意见12条。

谈心谈话环节,领导干部结合工作实际与分管科室负责人、普通机关干部进行“一对一”“一对多”谈心谈话,认真查找存在的差距和不足,见真见硬,共谈心谈话58人次。

在征求意见座谈会活动环节,召开社区主任、养老机构两个层面座谈会2次,发放征求意见表21份,主要征求班子和干部存在的问题或意见建议。

通过“三大环节”活动的开展,全面了解各级各层面对民政工作及班子成员的意见和建议,帮助领导班子和领导干部查找自身存在的问题,为民政工作的提高和改进奠定了基础。同时,拉近了党群、干群关系,进一步激励区民政局把党和政府的各项惠民政策做好、做实、做细。

图为船营区民政局局长带队深入越北镇征求意见现场

图为船营区民政局组织机关干部谈心谈话现场