>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2018-10-11 08:28| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
省政协副主席李龙熙来我市督导检查干部作风大整顿工作

10月8日,省政协副主席李龙熙带领督导组来到我市,就政协机关干部作风大整顿工作开展情况进行督导。

市政协主席崔振吉主持召开督导会议。副主席刘长木、张文才、孙秀云、孙洪彬、李敏花参加会议。

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,按照省、市委安排部署,吉林市政协坚持领导带头、坚持问题导向、坚持严格标准、坚持开门整顿、坚持联系实际,深入开展干部作风大整顿工作。在自查和征求意见的基础上,市政协机关干部按照全省干部作风大整顿工作破除“五弊”的要求,列出“5个清单”,共梳理出16个问题,按照见人见事、对号入座的原则列出18个具体表象,制定了22项整改措施,目前完成了23项整改工作。

李龙熙对我市政协机关干部作风大整顿工作给予充分肯定。他说,吉林市政协党组发挥“头雁”作用,带领政协机关紧锣密鼓地扎实开展干部作风大整顿工作,深入查找问题,不回避矛盾,制定了针对性强、操作性强的整改措施,做到了“两促进,两不误”,取得了阶段性成果。

对于下一步工作,李龙熙强调,要进一步强化政治站位,担起政治责任,严格落实省委要求,不断加强政协机关作风建设。要立足当前,着眼长远,建立健全抓作风、管作风、转作风的长效常态机制,要将干部作风一抓到底,不能半途而废。

崔振吉表示,吉林市政协机关将认真按照省、市委的部署要求和省政协督导组意见,把这次干部作风大整顿工作作为机关干部践行“两个坚决维护”的实际行动,作为对机关干部党性修养的一次重大检验,作为机关干部提高政治觉悟和政治站位的具体体现,以虚心接受的态度、知错必改的决心、敢于担当的精神抓好问题整改,促进政协机关作风建设整体提升,确保干部作风大整顿工作取得扎扎实实的成效。